星期五下午,放学以后我马上回家。来到家里,我就拿出书和作业本做起了回家作业来了。不一会儿,我就把全部作业都做好了。我收拾好书包就准备出去找小伙伴一起玩。
这时,我看见奶奶正在整理芹菜。她在把芹菜的叶子一一摘去。于是,我走了过去,对奶奶说:“奶奶,让我来帮你摘芹菜的叶子,好吗?”奶奶高兴地说:“好呀!”于是,我便干了起来。
我拿来一只凳子,坐在奶奶对面,然后,我拿起一根芹菜,先用刀把它的根部切掉。“哎呀!”,我看到我把芹菜的根部切得太上了,所以这一棵芹菜就散了架子。奶奶不知道我惊叫的原因,还以后我拿刀切芹菜的时候不小心把手都给切开了。于是急忙关心地问我:“怎么了,没事吧!”奶奶的眼睛里面流露出关心、担心、爱护的神色。我看到奶奶的这一种神色,立刻伸出手让奶奶看,同时笑着对奶奶说:“奶奶,我没有什么事情。只是因为把芹菜的根部切得太上而芹菜散了架了。”“嗬,你差一点把我都急坏了!注意安全,慢慢做!”“好,我会注意安全的!”说完,我继续理了起来,把芹菜上面的叶子从底下往上摘。
我理好了一棵芹菜,让奶奶看了一看。奶奶笑着说:“嗯,你理得真不错!就这样理下去好了。”于是,我又拿起了一棵芹菜又理了起来。我理了一棵又棵,很快我和奶奶两个人一起把芹菜都理好了。奶奶看着我笑得眼睛都快成了一条缝了,嘴里不住口地称赞着。