我期盼已久的上海夏令营活动终于开始了。跟着老师的队伍,我怀着好奇心和同学们乘坐火车来到了上海。
到了上海,一出火车站,一座座高楼大厦便出现在眼前,“真是高大雄伟啊”!来不及多看多想,跟着老师乘坐巴士来到了我们夏令营第一站东方绿舟”。这是我们这次夏令营的主要活动——军训!同学们都迫不及待的想见见教官,我突然冷不丁冒出来个想法:我们的教官不会像《真正男子汉》里面的一样,让我们吃泥巴吧?见了教官,悬着的心一下子就跌落了下来,我们的教官姓金,表面看起来很严肃,但恰恰相反,他和温柔噢!
在兴奋中时间很快过去了。我们迎来了军训的第4天。早上吃过早饭,一位老师告诉我们,他会给我们每个组一张单,需要我们在9:10分前完成,上面有提示去找房子,找到后要把房号和名称写下来。刚开始,我们一切行动都很顺利,不过在肚皮舞这里时,却把我们弄糊涂了,肚皮舞到哪里呢?找了好久都找不到,急得我们团团转,这时我们的组长逮了个同学,终于知道了,于是我们飞快的冲向目的地,可是还是没找着,时间就要到了,无赖之下只好先回集合地点,我们组比赛失败了,大家都很沮丧,后来我们才知道,原来肚皮舞就在我们找的房子旁边,这是我再次理解了“坚持就是胜利”!
之后,我们玩五人六足。刚开始,配合的不好,不是这走的慢,就是那里走的快,总是不同步,大家你一言我一语,终于找到了规律,于是合作的越来越好,也越走越快,比赛结果虽然不是第一,但这个游戏使我明白:要学会团结友爱。
五天很快就过去了,我依依不舍的离开东方绿舟。
随后,我们来到了英租界,在里面全是英式建筑,只有一栋中国的建筑物。老师给我们讲了一个故事:以前,中国人像想在英租界里建一栋最高的建筑物,但是,英国首相说,“像你们这么弱小的国家不能建比他们高的建筑”,于是,我们中国人就建了一栋比他们矮了60cm的房子,在房顶建了一根长长的旗杆,虽然把英国人顶了回去,但我们还是在自己的土地上被狠狠的打了脸,落后就要挨打!一定不能忘记……
在这十天里,我学会了团结、合作、坚持……还要感谢我们的老师和同学,对我的也明白了做什么事,不要依赖别人,要自己去尝试。