吃过晚饭,我照例在台灯下温习功课。
不知什么时候,一阵秋雨悄然来临了。起初只听见她的声音,由远而近、由远而近……过了一会儿,飘飘洒洒的雨丝就轻盈而至。
突然,一声巨响,震惊了夜空。我立刻跑到窗前探个究竟。黑暗中,清新的空气沁人我的心脾。远处,一束烟火像一支火箭,直冲云天,到了半空,毅然绽放,形成了一把五彩斑斓的流金巨伞,紧接着,一颗颗亮丽的小珍珠从天而落……我想,要是能把它们串成光彩夺目的项链,该多美啊!
又是一阵雷鸣般的响声,我急忙寻找目标。
我完全被这景象惊住了。一座房子上空,烟火齐放,颜色各异:一会儿变成霞般的粉色,一会儿变成雪似的白色,一会儿变成火一般的红色……我的眼睛都忙不过来了:看了这边,错过了那边;看了那边,却又错过了这边……
烟火还在不断地绽放着,我完全沉浸在五彩缤纷的世界里,直到黑暗吞噬最后一抹光鲜,我才依依不舍地回到书房。