六年级年的作文
对于我来讲,没有比开学更令人头疼的事了。一想起那个母老虎班主任,我就浑身发抖。还有一个冤家同桌,On my god!
嗨,开始了!
数学我算是空前绝顶的烂啊,老师在课堂上讲什么,我才不听呢。作业我写的一塌糊涂,同桌“耗子”可得意了呢,我们打了一架。我是女孩,自然打不过他,战败后被他骂了句“肥猪。”不过我确实挺胖的,我自己也这么觉得。
我发誓,不能让他看不起,从此不再吊儿郎当,认真听课,有时候虽然也走神,但听课效率高多了。我也认真做作业,做完检查一遍。如此下去,我遇到不会的,也不再嚷嚷叫爸妈教我了。“耗子”这下不敢小瞧我了。
喝喝,英语我可就扬眉吐气了。英语书分八个单元,每单元两课,课文要背诵。背诵?小菜一碟!我虽脑袋笨,记忆力好,一个晚上花不了多少工夫。第二天早晨我看见同桌正在气喘如牛的背诵那篇课文,见我来了,如遇救星,赶紧问我这句话怎么念,那个单词怎么读。我回答他的问题,然后流利的把那篇课文背诵了一遍,看他睁得大大的眼睛,哈!心情真好!
英语老师很喜欢我,我也喜欢她。她戴着一副眼镜,留着短发,清清爽爽的样子。老师最喜欢拿我和同桌开玩笑,我把课文流利地背诵下来,“耗子”背得结结巴巴的,老师就拿他当反面教材,骂他笨。他愤愤地朝我挥舞拳头,我才不当一回事呢。
临近期末,令我胆心的是语文。由于成绩下降,班主任对我都是不闻不问的。我很心烦。看到一些差生被她挑个小毛病,骂个半死,在看看他们委屈的样子,我更加怕语文老师了,畏惧中也夹杂着厌烦。我倒期望快点考试,摆脱这个“母老虎。”
周三我值日,擦窗台,扫楼梯。我忘记做了,正好被班主任逮住了,骂了我一顿。我很愤怒,紧握拳头,很想反抗。回到座位,同桌不敢跟我开玩笑,默默地做自己的事,倒使我的怒火平息了下去。我咬咬牙,为期末考试做着准备。
六年级的我,还算是单纯的小孩么?也许是,也许不是。总之,我即将迈出我人生的第一步了。