3040年,地球上的资源所剩无几,世界一片荒凉,而人类已经研究出载人的飞船,准备陆续离开这个满目疮痍的世界。
然而,一个突如其来的消息打乱了人们的计划:月球偏离了运行轨道,正向地球冲来,不出一个月便要和地球相撞了!
“地球即将毁灭,快加速准备撤离,快加速准备撤离!”星球勘测员陈博士一边紧紧盯着监测器,一边不断催促科研人员。
三天后,一切物资准备就绪,人们纷纷登上飞船。卡车急促的运输声,人们匆忙的脚步声,行李箱轮子在地面发出刺耳的滑动声,甚至是孩童的啼哭声……种种声音充斥在人群中,更增添了离别的不舍与焦躁。白发苍苍的老人,不时回头,想要再看看这片充满回忆的家园。
不久,一个个庞大的飞船飞上天空,穿过大气层,运行在太空中。太空黑漆漆一片,一个个行星正缓慢运动着,光芒格外耀眼夺目。在我们前边浮动的行星格外硕大,比我们的飞船要大上好几百倍,而相距遥远的行星,就如我们在地球上所见的星星一般,虽小却格外亮。
我们在太空中飘行了将近一个月,飞船上有可放大缩小的种植田地,保证了我们的食物来源;有人造水,让我们有充足的水资源;并且每艘飞船都有先进的造电设备,使我们在飞船上,也能如同在地球一样,有昼夜分明的生活。在近百年的时间里,我们可以安枕无忧地待在飞船里,而在这几百年内,科学家们会夜以继日,马不停蹄地研究出其他生存下去的办法。
“轰隆隆!”我们身后突然发出一声巨响,飞船上的人纷纷转过身去,只见月球和地球如期相撞了,两个行星相触间,爆发出熊熊大火,地球和月球相继粉粹,大大小小的石块纷飞四处,往日充满生机的家园不复存在……飞船里的人再也止不住内心的悲伤,嚎啕大哭起来:“地球没了,再也看不见家了……”
虽然我们已经有了新去处,但地球却成了我们再也回不去的家……