2043年的一天,我乘坐“畅想”一号宇宙飞船到火星去旅行,飞船在太空中快速行进,远远望去,一个星球出现在前方,美丽极了,我想,那就是火星吧!
飞船很快在火星着落了。我的朋友——火星人艾米来迎接我了,亲热的地我打招呼:“孙昕宇,你好啊,欢迎来到火星做客!”艾米邀请我到他家。我问他:“汽车在哪里?”他笑着说:“我们火星人可没有汽车。”说着,他拿出一双奇特的鞋子放在我面前。“这是一双智能球鞋,既节能又环保,比地球的飞机还快呢!你穿上试试吧!”
我穿上智能鞋,果然一转眼就到了艾米的家门前,门便自动打开了,坐到沙发上,按摩器便自动给我按摩,十分舒服。我来到饮水机前,刚想倒水,一只机械手便递给我一杯热气腾腾的水……。
艾米见我惊讶的样子,便向我介绍火星的科技有多发达了。他指着一个圆形的门对我说:“这是时空隧道,只要你按一下上面的按钮,就可以回到50年前,或者100年前,你想回到哪里,都可以,只需几秒钟就可以穿梭到指定的年代。”接着他又介绍一款记忆面包对我说:“这种面包只要你吃一口,可以快速得帮助你提高记忆力,如果是考试的话,保证你每门功课都是满分。”过了一会儿,他又对我说:“这是一款隐形水,只要你一喷,无论是谁,都看不见你了,隐形的时间你想多久都可以,神奇吧!”后来,艾米又介绍了好多我不知道的东西,我惊讶的都“石化”了。后来,艾米又送了我许多高科技产品,作为我回地球的礼物。这次火星旅行,真让我长了不少见识。