这是2241年的一天,我正坐在办公室里专心致志地研究虫洞,想象着虫洞背后的另一个世界。
正当我拿着新型超高清望远镜观测天空时,一个黑漆漆的洞口引起了我的注意,这,这是……我使劲揉揉了揉眼睛,再定睛一看,天哪!这不是我日思夜想的虫洞吗?
我兴奋极了,脑子里突然有了一个大胆的想法:要不,去虫洞里看看?心动不如行动,我立刻三步并作两步跃上新型宇宙飞船,规划好路线,朝着宇宙深处疾速飞驰而去。
不知过了多久,屏幕上突然亮起了红光:“发现目标虫洞!发现目标虫洞!”我一下就来了精神,哈!找到了!我马上就可以到达另一个世界了!不知道是不是和太阳系差不多呢?
“已抵达目标虫洞!”警报声响起,我的思绪也被拉了回来。
飞船抵达了虫洞洞口,我得以近距离地观测虫洞,洞里是一片黑黝黝的,深不见底,神莫测。但它越是神秘,我就越想进入虫洞一探究竟,我立即以最快的速度演算好距离,规划好路线,将数据输入飞船的操作系统,然后猛地一推操纵杆:“虫洞,我来了!”
霎时间四周漆黑一片,一阵令人头昏欲裂的眩晕感和压抑感随之袭来,我只感到天旋地转,于是果断按下供氧按钮,顿时神清气爽,不再感觉头昏眼花了。
飞船在虫洞隧道里飞了好一段时间了,都没有什么意外发生,然而,就在我以为总算可以松一口气时,飞船忽然剧烈摇晃起来,随之而来的是一阵尖锐的警报声:“注意!注意!飞船质量过大,虫洞即将爆炸,请尽快离开!”不好,虫洞要爆炸了!我用力踩一下油门,一推操纵杆,努力保持着平衡向前方冲去。
终于看到了虫洞尽头那越来越大的宇宙,我立刻摁下按钮,开启了疾速模式,冲出了虫洞,头也不回地向前驶去。
“砰!”
就在我驾驶飞船冲出虫洞后的短短几秒内,虫洞,爆炸了。
看着身后已成火海的虫洞,我不由得暗自庆幸:幸好冲出来了,不然可就……
眼前是一片宽阔的宇宙,漆黑的夜幕上挂着几颗璀璨的明星,我望着美丽又无边无垠的宇宙,再次驾驶着飞船向着宇宙的深处飞去……