人的一生中,都会有几句话,让你从挫折中,重新站起,重新振作,影响我最深的一句话是妈妈说得”困难的背后,都有着通往成功的阶梯。”这句话看似简单,但是影响却是如此的甚大,就是因为那一句话,使我克服了困难,不再裹足不前。
以前的我,遇到了困难,就会裹足不前,遇到了挫折就想要放弃,根本不去解决这些事情,但是妈妈时常的鼓励我,告诉我一些佳句来安慰我,其中有一句话使我铭 记在心,永远不会忘记,就是”困难的背后,都有着通往成功的阶梯。”这句话使我了解,遇到困难绝对不能半途而废,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,继续往前 走。
妈妈告诉我的那一段话,使我倍感温馨,使我有勇气的爬起来面对困难,不会再逃避挫败,也使我未来的路上遇到挫折不会再想要放弃,也使我遇到困难时,就可以想起妈妈对我的安慰。
人生的路不好走,一定会有一些考验,这一些考验就是我们所遇到的挫折和困难,现在想起来,以前的我总是无法克服这一些考验,有时也会万念俱灰,想要摆烂的 草草过一生,但是现在想起,失败并不可耻,放弃才是最可耻的,所以=我们欲倒困难绝对不可以轻言放弃,总有一天议定会出现转机来改变这一切的,面对光明, 阴影就在背后,所以遇到挫败不可以放弃,只有肯去克服,就一定有成功的一天。