你的那宽容的微笑如沙漠中的一泓清泉,温暖了我不知所措的心。宽容的你,真美。
“砰——!”那团乌黑的墨水洒在了洁白的地上,同时也洒进了我的心里。我一时间僵住了,手和脚仿佛都不是自己的,不知道怎么办。只听见书法老师喊人打水来拖地,可是,越拖越黑,越拖越让人难受。我的心头像有只小鹿在乱撞,让我心跳速度剧加,差点儿没喘过气来,我难为情地看着那张被我“污染”的作品,心想:明天就要截止了,再写一张来不及了吧,怎么办才好啊,都怪我。
当我自责时,你如一阵春风般向我走来,看了看地上的“烂摊子”,再瞟了一眼自己的作品,好像都明白了似的,原以为你会责备我,可你却笑了笑说:“没事的,我原本就觉得这张写得不够好,可老师不让我重写了,这下你给我争取了一个机会,谢谢啦!”说完,还做了个俏皮的眨眼。
话虽这么讲,但我心里还是隐隐感到过意不去。我虽没有过度表现出来,但你却察觉到了我的异样。“还在想刚刚那件事呢?”“嗯。”“你别说还真没事。”在一边准备纸笔的你停下来,说道“每个人都有犯错的权利,也都可以被原谅,你这次只是把我的作品不小心搞脏了而已,再写一张就好了呀!”我一听,心里也舒畅了许多。
那次,你的宽容让我变得更严于律己了,不是自己的东西不乱碰。谢谢你,如果不是你宽容,可能这段友谊会就此终结吧!谢谢你,宽容的你,真美!