在一个明媚的早晨,母亲答应我——带我和姐姐一起去游乐园。
这不会错,在好几个月前,她就和我说过了,就在今天,不会错。
早晨起来,刷牙、洗脸、吃饭、写作业、看书、读书。
一切做完后,我开始催她们出发。
“走吗?”
“走,马上走,买个菜就走。”
说完,妈妈和姐姐就提着菜篮子出门了,我一个人呆在家中,我一会看看钟,一会跑到门口等妈妈,一会模仿游戏里的人物和自己玩枪战……没得玩了,便跑回家看一会漫画书。
过了好久,妈妈和姐姐才回来,我又让她们走,可妈妈却不走了,她说:“不吃饭怎么行,得吃完饭再出发。”吃饭了,我焦急又快速地吃了几口饭,便催着妈妈走。
妈妈又不走了,她说:“把碗筷洗完再走。”这回,她说话算数了,带着我和姐姐出门了。可是妈妈并没有开车,而是带着我和姐姐来到了街上。
我焦急地催促,可她只是一遍又一遍的说等一下。
时间过得飞快,慢慢的,我感到光线暗了下去,可是妈妈还在不停地出入着各种店。光线越来越暗,风把树叶吹得沙沙作响,花儿垂着头,好像在为我惋惜。
我垂头丧气地跟在她们后面。这时,我发现我们来到了公交车站,原来她们要带我坐公交车去。光线一下子又亮了起来,树叶沙沙响,花儿扬起笑脸,好像在祝贺我。
我们来到了游乐园,里面的设施琳琅满目。
虽然事情已经过去了一两年了,可想起来还是很高兴,很兴奋。