呆呆地立在窗前,空白的脑子里想起了某一年的冬天,似乎车子的急刹,重物落地的声音还在耳边回响着。
溶解的雪开始从土缝中汇聚,损坏了的路灯再次亮起,乌云中重新降起大雪。飘落的树叶,凋谢的花儿,随着时光的倒流而在枝头再次重现。
那天我穿戴整齐,趴在窗前对着窗户呵着热气。看着外面白花花的雪,又联想到今天妈妈要带着我到外面去买披萨吃。我心里就止不住的乐呵,嘴角一个劲的上扬。扭头看着妈妈还在和老爸讲话,心中兴奋的同时还掺杂了一丝焦急与不耐。我尝试在妈妈身边走来走去试图引起她的注意,但是无果。跺了跺脚只得作罢,气呼呼的又闷在窗边赏雪景,嘴里时不时嘟囔一两句。我撑起下巴,看着环保员扫地,看着邻居去倒垃圾,看着爸爸出门买菜回来做饭。我等着,等着……
这一等就等到了傍晚,妈妈把一切都收拾好了之后,提起包冲我招了招手:“走了走了!”百般无聊的我眼中重新冒起了星星,“噌”地一下从凳子上窜起来,急不可耐地牵起她的手就往外跑,不容她再耽搁一会。原本失落又焦急的心情一扫而空。一个小时以后我提着热乎乎的披萨,站在红绿灯旁。各色的霓虹灯都亮了起来,把雪衬的分外好看。因为下雪的缘故街上,马路上的车辆行人格外的少。我把鼻子凑在披萨盒旁,闻着它的香味儿。沉迷在披萨的“温柔乡”中的我,并未注意到疾驰而来的轿车。
我忽然被一股大力给推开,突如其来的力量使我跌坐在一边,小腿传来的刺痛使一瞬间的眩晕消失的无影无踪。我顾不上散落的食物,费力地撑起手臂,望着倒在鸡蛋液中的母亲时,我瞪大了双眼,脑子发出了阵阵轰鸣。我不敢上前看母亲,努力把每一次都要流出来的泪水逼回去。飞逝的时光,仿佛停下了脚步。周围的人群在聚集在纷纷议论着,没有任何人敢上前查看情况。在我胡思乱想的时候,妈妈她艰难地站了起来,飞快地抱住了来不及反应的我。她忍着痛,对我扯出一抹笑容。她将我扶起来把衣衫整理好:“别冷着了。”说着又把自己身上的大衣往我身上裹了裹。我看见她手臂上的擦伤和淤青。她的脚踝已然有鲜血的印子,却忍着痛先担心起我的身体,对着我左看右瞧,唯恐我出一点意外。我犹有一团沾了水的棉花堵在喉咙,半天说不出一句话来。
直到现在,我依然记得出事故的那一瞬间,我依稀听到了母亲张开嘴说了一句话:“你是我拼了命要保护的人。”我很庆幸自己的生命中有一个这样的母亲。“鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩”只要知道母亲在我身后,哪怕是再难的事我也能克服。她对我的期望,我也一定能实现。