我见过你很多面,但美丽的,还是宽容的这一面。
还记得那一次,我们在宿舍收衣服,我手中的衣叉不听话,想看看这个新奇的世界,于是东跑跑,西看看,好不淘气,我使出九牛二虎之力才把它镇压住,结果它一下子跑到了别人的脸上。“啊!你没事吧!”我惊恐不安说,怕你出事。你疼得说不出话,只能小声地哭泣,舍友出来,把你扶了回去。我坐在床上,不敢去看你,却能想象到你那样子。我的心像是被千万把刀子刺了那样的痛,我不禁想起以前做错的同一件事,那可怕样子又浮现在我的眼前,不禁头涔涔而泪潸潸了。
突然,一只手搭在我的肩膀上,我如同触电了一般跳起,颤抖着,转过头去,本以为是别人的一顿臭骂,结果是你一个似微风,阳光一般的微笑,看见你,我破碎的心又重新缝合,就像没有碎过的一般,曾经黑暗的心被你打开,被你照亮。微风吹过。吹起你的头发,露出孩童一样天真的笑容,你像天使一般,拉着我的手,带我看见湛蓝的天,白色的云,看遍世间美好的事物,让我知道这个世界如此美好。“没事的,别哭了,我都没哭。”你温柔的声音传入耳中,使我全身温暖了起来。“你……真的没事吗?我……怕你……”说着眼泪又不争气地流了出来。你伸出手帮我擦干,你的手擦过我的脸,如母亲般的亲切。
宽容,是世间美好的品质,宽容的你,是世间最美好的。