某一天,我们家里来了件宝贝,是一个空气炸锅,我觉得买这个东西是妈妈交了“智商税”,也只不过是一个铁箱子,能烤出那么多美味小吃吗?还说根本不用到外面买早餐了,许多美食在家就可以完成了。这下我明白了,原来我妈是为了省钱,看来这个东西省省就值“一个亿”啊。
我妈也买好了食材,教我来动手做,我的脑袋立马就动起来,我想着“嗯,12分钟,180度,OK”,随着我按下了开关,机器就立马响了起来,我盼望着,心里充满了紧张和期待,第一次做美食,希望能成功。时间到就OK了,我迫不及待的拿出来吃一口,“这也太好吃了吧,真不愧是我,不当厨师,可惜了!”我说道。
然后我又决定做烤肠,只用14分钟180度就可以了,所以现在我每天学着做小吃,我的手法那是越来越灵活了,每一次做,我都盼望“金木水火土地瓜配红薯,我念叨着,念着念着新鲜的小吃就出来了,而且我的好朋友刘艺涵也成为了我的第1位客人,每次一到我家,我就用空气炸做小吃招待他,他每次都吃得很享受。
现在我很多东西都会烤了。但是有一件事让我念念不忘,有一次我正在烤披萨的时候,一不小心烤糊了,所以我便吸取了这次的教训,第2次,把烤制时间缩短了,我盼望着最后出锅,终于成功了。我已经会烤蛋挞,烤香肠,油条,烤玉米,披萨红薯等等小吃,所以我以后就不会饿肚子了,每次吃到自己亲手做出来的小吃,真是开心极了!