我相信每个人,都有自己一个人走夜路的时候吧。说到这个,我想起了有一次我自己走夜路……
那是一个星期六的晚上,妈妈正在煮饭,突然发现没盐了。妈妈说:“你去帮我买一袋盐,家里没盐了。”我说:“这么晚了,要不然明天再去吧?”妈妈说:“那晚上的可乐鸡翅就不煮了!”我焦急地说:“别!别呀!我去!我去还不行吗?”妈妈笑了一下说:“别忘了要带钱!”
在去超市的路上,我假装淡定地走着,突然听到呼呼地声音,我有点害怕地小跑到超市门口,终于松了一口气。
买完盐后,从超市出来空无一人,我更是假装淡定。路边灯也不知道谁发明的,灯竟然是黄色的照在树上射下来的影子像鬼魅的脸,好吓人。还有几个灯,老是坏一闪一闪的大半夜的给鬼当舞台呀!就在这时风就像着了魔似的狂吹越来越大,这时我有点装不下去了。突然那草丛动了几下!我紧张又害怕。不会是什么妖魔鬼怪吧?大半夜的别出来吓人啊!天灵灵地灵灵千万别吓我啊!我要不要回头看一下?就一下?还是算了吧!万一真的是鬼呢?快走就是了!可是,强烈的好奇心驱使着我,这时我闭着眼猛的一回头,慢慢地睁开。哎——原来是一只野猫啊!真是自己吓自己!
回到家后,妈妈问:“我怎么这么晚回来?”我无奈的回答了事实妈妈笑着说:“世上哪有鬼啊!你就是自己吓自己!”
虽然妈妈说世上没有鬼!但我还是有一点相信有鬼!我真是自己吓自己。