在一个平平无奇的早晨,我和往常一样早早的来到学校,想给他一个惊喜,但并没有看到他那活跃的身影,本以为他只是起晚了,谁知道直到早读,我的这位朋友也没有到来,我心里不禁有点空落落了。
早读时,我有点心不在焉,双眼总是忍不住向门口瞟去。你怎么还不来啊?我还有件事要问你呢?一直到老师来了,我才知道他生病了,所以没有来上学。
这个上午格外难熬,一切都索然无味,就连下课也十分乏味,学校里各种树的树叶都显得很暗很暗,栀子花艳丽的令人心烦,我的心也越来越空虚了。
中午吃饭时我没什么胃口,索性就不吃了。放好饭盒后我回到座位上,一只手托着下巴,眼睛茫茫然望着窗外的天空,虽然今天是个晴天,万里无云,但我仍觉得这天空和我的心一样,空空荡荡。
午休到了,今天的作业很多,要是平时我早开始写了,但是今天我去一直不能静下心来写作业,总是忍不住去想象他在家里干什么,病好的怎么样了,虽然他家离学校很近,但我感觉我们之间的距离有10公里那么远。
下午第一节课是科学课,要做实验。到了科学教室后,同学们都很兴奋,上课的内容也很有趣,不过我却听得糊里糊涂,只感觉学校没有他一切就都变得提不起精神。就连科学教室新换的灯,仿佛都因为供电不足而显得十分昏暗,我频繁地向后门望去,企图看到他那蹦蹦跳跳的样子和灿烂的笑容,我从上课一直盼到下课,从下课一直盼到放学,却仍没有看见他的身影,心里不禁又变得空虚了。
几天后,我再次看到他时,他已经痊愈的差不多了,但欢迎他的,也不过是几句话而已。这不禁令我反思,为什么只有当我们失去某一样东西时,才会懂得珍惜呢?