清晨一缕阳光洒在大地,四处空无一人,显得净土甚是美丽。我不由的伸了个懒腰好似一根将要被扯断的面条这时却变得很是柔软劲道。望眼看去,只见远处的麦田里耸立着一个人影,仔细一看竟是勤劳的奶奶,早晨起床就开始劳作,我慢慢的将身子俯下,一点一点毫无声息的逼近奶奶,企图吓他一跳,但我最终还是没有,因为我考虑到奶奶上了年纪身体经不起我的折腾,便打消了这个似有非有的念头。我开始向她大步走去,却从未发现奶奶早已一眼将我看破,抢先开口:“楠楠,你来啦!是不是打算吓奶奶来着?”“没···没有啊!”我不禁像含苞的花朵,脸蛋一下子就红得彻底,支支吾吾的不知道该说什么好!我问奶奶:“奶奶,您吃饭了没有啊,没有的话一起到家里去吃吧!”“不用了,我吃过了。”听完奶奶这句话我不知为什么感觉浑身都自在了好多。
为了不让我们之间变得沉默我只用一句话便打破了清晨麦地里的一丝寂静!“奶奶,来!我帮您吧!”“好啊!我的乖孙女。总算长大了!”只见奶奶低下头把身子用力的埋进麦子里,拼命地拔着与小麦毫无干系的杂草,将祸害庄稼的罪魁祸首除掉。我也随着奶奶的节奏一起做了起来,时间过去不久,奶奶却远远超出了我所做的,可以从中看出奶奶劳作了多年已经积累下了充实的经验,而我却只是呆呆的望着田野里忙活的奶奶,他忘了时间忘了自己,只是在亲切的照顾着这一方净土上长出来的小麦苗,因为那是她给我们,给她的子孙们留下的。他将他这一生都奉献在了后代的身上,我发觉这时候艰苦劳作,无私奉献的正是我的好奶奶,我最美的奶奶!
阳光披在他那银丝般白的头发上,使的白色变为美丽的金色,他的身体早已被时间风化的无比弯曲,但他永远是我这一生中最美的太阳!是普照我人生大路最美的阳光!是教育我如何做人,如何成长的奶奶!我最崇高无尚的奶奶!
致最美的你。