看着我亲手为妈妈做的西红柿鸡蛋面,我心里无比高兴……
母亲节那天,妈妈和爸爸一起去听一个报告讲座,我被邻居顺便接回家。妈妈让我回家先吃些蛋糕将就一下,等她回来再做饭。
我到家待了一会,心想:爸爸出差这几天来妈妈一个人带我十分辛苦,还是我来为妈妈做饭吧!我打开冰箱一看,里面有些西红柿,对,就做西红柿鸡蛋面吧。我拿了几个西红柿出来,学着妈妈的样子试着做起来。
首先,我拿勺子在西红柿的皮上刮了几下,西红柿的皮马上像老奶奶的脸一样起了皱,我轻松地把皮剥开,鲜红的果肉汁液顺着我的手指缝向下流,我赶紧放进碗里。我先往锅里倒上油,再倒入西红柿,待它熟了,加入水烧开后把挂面下锅再打上鸡蛋花。嘿!太成功了,淋进去的鸡蛋像一朵朵菊花,别说吃了,光看就让人垂涎三尺!
这时,爸爸、妈妈刚好回来了。我把面条盛了两大碗,对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,快吃饭吧!”爸爸、妈妈惊讶地看着我,拿起筷子挑起面条津津有味地吃起来,边吃边夸赞道:“佳蒙做的太棒啦,味道好极了!”我开心极了。
我永远忘不了这个日子。