山上,有一棵树。
在医院里,有许多被疾病困扰的病人正如这棵树一样,不怕风吹雨打。
这是一棵松树。
春天来了,这棵松树长出了嫩绿色的枝丫。小鸟在枝头飞过,小松鼠在树上造屋,这棵松树都随着他们。因为有了他们的陪伴,这棵松树就不再孤独,感到了更多的快乐和幸福。
夏天静悄悄地来了,树叶长得更茂密了,长出了一个个松果。小鸟在枝头唱着动听的歌:“天气真晴朗。”大树开心地笑了,心里想:生活就要快快乐乐的。小松鼠啃噬着松果,也开心地笑了。暴风雨突然来了,小鸟飞走了,松树紧紧护着松鼠的屋子,心里想:不要向暴风雨屈服,要坚强地站着。暴风雨越来越猛烈,松树在风雨中顽强地挺立着,一动不动。
他是黄山的一棵松树。
他长在没有草木的悬崖上。一天,小鸟和小松鼠出去觅食。过了好久好久,老松树还不见他们两个回来,心急如焚,生怕没有人陪伴他,因为在悬崖上很孤独。可是他马上又想:耐心地等,他们会回来的。果然,不一会儿,两个小家伙儿就回来了。
他是黄山的一棵生命力顽强的松树。
冬天来了,北风呼啸,寒风刺骨。小鸟去南方过冬了,小松鼠也去冬眠了,只留下大树孤零零地。天上,下起了鹅毛大雪,正当老松树有点坚持不住时,一个念头猛然浮上心头:不,我要坚持住,过了冬天,就能见到我亲爱的朋友们了。就在那风雪中,老松树顽强地挺立着。
医院里的病人,也像老松树一样乐观地面对生活。作为我们,更应该积极乐观地面对生活!