人间有爱,世间有情。从人间的始点走到终点,不可能是一帆风顺的,但也不能是枯燥乏味的。在人生的道路中,有阻碍你前进的拦路石,有光芒万丈的太阳,有隆隆作响的雷声……也许是因祸得福吧,我每次遇到困难后,就会得到世间无私爱的奉献和情的洗祀。
我是一个傻小孩,自己不会照顾自己,对自己不管不问。之所以,是因为,就这样,我的病越积越多,越来越狼狈。这时,我像一只打了败仗的公鸡,无精打采的。病魔把我折魔的死去活来,使我对学习产生了厌倦之意。
唉!好烦!
妈妈看到我难过的样子,着急,不禁潸然泪下。她带着我四处奔波,忙得不可开交。终于有一天,她倒下了,是累倒的。但病倒的妈妈从没有一次怠慢过,我一有病,妈妈就像领了圣旨,直奔学校,为我看病。
啊!这就是妈妈的爱!无私的爱!伟大的爱!妈妈,我爱你!虽然我知道母亲关心儿子是天经地义的,但妈妈比一般的母亲付出得要多得多。像一位善良、慈祥的天使一直守护在我的身边。
我生病的时候,所落下的功课数不胜数。我自卑,我气馁,我放弃。可同学们一直都没有把我放弃,他们一丝不苟地为我补课,一字,一词,一句,都饱含着同学们对我的支持,鼓励。让我重新又在学习的道路上开辟自己的一片天地,许多同学们都因为把过多的心思花在我的身上而忽略了自己,世间绝没有无付出的回报,也绝没有辜负大家对我的期望,我又站在成功的领奖台上尽情地欢呼,而帮助我的同学们的成绩却是一落千丈,可在我成功的背后,多少的同学们为我撒下汗水,洒下血水。
同学情深深地藏入我的心扉,让我永久珍藏!
我活得快乐,因为我拥有最珍贵的东西——情,正因为有情,所以我才活得无忧无虑!