今天早上,爷爷打开电视机看新闻。我也跟在后面看,新闻放完了后讲述了老周夫妇收养孤残儿童的故事。
老周夫妇做生意攒了几十万元,日子过得也很滋润。一天,老周夫妇收养了三个残疾弃婴。这三个残疾弃婴使老周夫妇花了攒下的几十万元,老周夫妇原本有一对儿女,但他们不能不能理解父母为什么要收养残疾弃婴,就没有和老周夫妇来往了。
这三个残疾弃婴的疾病使老周夫妇卖掉房子,他们住进了一家破旧的工厂。有越来越多的孩子被送到这里,老周夫妇靠一家废品厂过日子。刚来到这里的人,还以为这是一家垃圾场,再往里走一点就能看到这样一个牌子:“孤残儿童收养院”。这是老周自己写的牌子,他现在共收养了十一个孩子。
这是又送来一个孩子,这第十二个孩子使老周夫妇不论是从经济还是精力都无法在坚持下去。当地政府得知这件事,答应他们收养一个孩子。老周夫妇想来想去也不知道该把谁送出去,他们对每一个孩子都是依依不舍。这天来了一位陌生阿姨,她想把刘小西收养,因为它是最健康的。但是她的好朋友不愿意,听说要把刘小西领走,不论大人还是小孩都是依依不舍的。陌生阿姨看到他们家人的不舍也就没有收养了。邻居铁匠铺的想收养一个脑瘫患的孩子,但被拒绝了,原来是因为铁匠铺的是单身汉,带一个孩子不方便,刚别说是一个脑瘫患的孩子。
是啊,虽然他们是孤残儿童,但是他们仍然是祖国鲜艳的花朵,他们会争香斗艳,比我们做的更好。