有人问我母爱像什么?我说像一把大伞,为我遮风挡雨,像光芒四射的太阳,温暖着我的心灵。
她有一张瓜子脸两只大大的眼睛,炯炯有神。高高翘起的鼻子很令人羡慕。樱桃似的嘴巴。马网似的头发高高扎起。她笑起来很美,像一位小天使。妈妈的手十分粗糙,手上也长出了许多老茧。这又是为了谁?妈妈总是说生下我之后也落下了许多毛病。
我记得很清楚,那又是一个下雨天,狂风暴雨,连续下了好几天,每当下雨时,我就十分困扰。因为一到下雨天,妈妈腿就会感到酸疼。妈妈就会坐到沙发上,我就会用手从前到后。从上到下,从左到右的反复的敲着。希望她能舒服点。
妈妈也十分疼爱着我。一天晚上他杀了我最爱吃的红烧鱼,吃饭的时候,她把没有吃的都夹给。我自己确一口没吃。嘴里还一直说:“鱼刺太多,我不喜欢吃鱼。”吃完饭后我回屋写作业了,透过门缝我看见妈妈正在津津有味的吃着,剩余的鱼肉。
母爱是无私的,崇高的,伟大的。我就在这样一颗光芒四射的太阳下快乐的成长。