“多多,今天宁波的阿姨要带你去吃泡椒牛蛙哦!可有名了!”妈妈兴奋地对我说。泡“脚”牛蛙?什么东西?还能吃?我疑惑地抓抓头皮,蹦出一个个问号。
我们的车继续前进中,突然,远处飘来一阵辣香,妈妈忍不住喊道:“耶!终于到了!”泡“脚”牛蛙?我好奇地朝窗外望去:那儿有个小店面,却被闻名而来的四面八方的顾客挤得水泄不通,店面的门牌上写着几个大字“再回首——泡椒牛蛙”,哦!我恍然大悟。顺着香味进了餐馆。哇!这里的客人个个吃得面红耳赤,有的还不停地擦着鼻涕,发出“啧啧”的声音,吃得津津有味。
等了一会,我们的泡椒牛蛙端上来了,我迫不及待地注视着泡椒牛蛙:火红的大辣椒衬着白嫩嫩的牛蛙,颜色很是好看。我拿起手中的木筷,看着弟弟吃得如此轻松,便夹起一块牛蛙,放进嘴里。
刚放进嘴里,就有股辣味在嘴里膨胀着,扩大着……我急忙张开嘴,喉咙里仿佛有火药喷出来似的。我直往嘴里灌水,好使它降降温。我那手忙脚乱、狼狈不堪的样子,和吃得悠然自得、津津有味的弟弟相比简直是天地之别。
怕辣的我为了争回面子,只好一口口地吃着泡椒牛蛙,以及喝掉一杯杯的白开水。渐渐地,我的嘴唇开始发麻,觉得吃牛蛙比之前要爽多了。
我闭上眼享受着嘴里的泡“脚”牛蛙……觉得这辣味也在泡着我的嘴我的胃。