“感恩的心,感谢有你……”空气中弥漫着婉转的歌声,优美的旋律扣人心弦。这就是感恩,感恩是璀璨的光,是温暖的火,是清凉的风。
感恩父母。没有父母,就没有现在的你,母爱如海,父爱如山,我们在山林中歇息,在大海中畅游。我们在父母的庇护下成长。有索取,就必须有回报。在家中做一个好女儿。在父母劳累时,帮他们捶背、倒水,说一句“爸爸妈妈辛苦啦。”做一些自己力所能及的家务活,帮爸爸妈妈分担辛苦。更重要的是你的学习,当你拿出一个漂亮的成绩时,那定是对父母最大的回报。
感恩老师。老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们成长,我们在老师的教育下一点一滴地进步;我们在老师的鼓励下策马奔腾。老师为我们奉献了那么多,我们也应该为老师做些什么。下课了,帮老师把教学用书那去办公室,在老师口干舌燥时捧上一杯热腾腾的水,帮助老师打扫办公室卫生,当我们取得更大,更优秀的成绩时,老师一定会露出欣慰的笑。
感恩所有!在在人生这条道路上,或许是一个人的微笑让你学会礼貌,或许是一首动听的歌曲让你重新振作,或许是一阵风吹走你的烦恼,又或许是一句话让你跃过坎坷……
把感恩放在心头,一路欢歌——感谢有你!