猫是捉鼠能手。有一天,终于被我看到了猫捉老鼠的场景。
一天,我独自一人在做作业,突然听到厨房里有轻微的响声,我蹑手蹑脚地走过去。远远的发现厨房里有一只老鼠东张西望的,像是在寻找食物。突然它的眼睛一亮,像一把剑似的,飞跑到桌子腿旁“唰唰”就爬上了桌。啃咬起盘中的鸡翅。“啊,那是我的中餐呀!”
就在此时,它的身后出现了猫。猫伸了伸懒腰,双眼发光,尾巴竖了起来,身上的毛也竖了起来,“呜——”叫了一声。这是老鼠听到声音回头一看,不好,是猫,吓得它围着盘子转起圈来。猫纵身一跳,跳到老鼠身边,居高临下。
它用爪子把那只老鼠钩的起来,那只老鼠就像失了魂魄似的。猫用舌头舔了舔老鼠,打老鼠抛在空中,再用双爪接住。然后把老鼠按在地上,用胜利者的目光看着老鼠,老鼠吱吱叫着像在祈求猫放了它,猫无动于衷。用它锋利的牙齿撕咬它那美味的老鼠肉,享用它那美味的中餐。没过多久,老鼠已经被猫吃的一干二净。猫心满意足地舔了舔自己的爪子,“喵呜”一声跑的无影无踪,去寻找下一个目标了。
啊!这真是老鼠是猫的天敌,猫是老鼠的克星。