晚上,我躺在一间陌生的寝室里,躺在一张陌生的床上。月光溶溶,温柔地泻进窗子来,在地上编织成白色的图案。我静静地躺着,倾听着同学们已渐渐匀
称的呼吸声,我的思绪却如潮水般起伏……
我转学了,并且要住在学校,吃在学校,一周才能回家一次。今天是开学的第一天,面对陌生的校园,陌生的教室,陌生的同学,陌生的老师,我有点茫然。这时,一张满是笑容的脸映入我的眼帘,一双不大的眼睛却十分有神,仿佛总是含笑的,那高高的鼻梁下一张小嘴微微向上翘着,瘦削的脸上荡漾着亲切的微笑,一套牛仔装,使她更是焕发着青春的活力。她是谁呢?
“我姓高,‘高高兴兴’的‘高’,喜欢高高兴兴地生活,也非常高兴能成为你们的班主任,更高兴以后能成为你们最知心的朋友。”,她一口标准流利的普通话,几句特别而又简短的开场白,让我们的掌声经久不息!我们惊讶地望着她,在我们的心目中,老师永远是严肃的,永远高高在上。这位老师却“很高兴”成为我们的朋友?我有点怀疑:她真能成为我们的朋友吗?
我的耳畔久久回荡着高老师的话语,和着一声声蝉鸣,我不知不觉地进入了梦乡……