一天早上,我一觉睡醒后发现:自己不在家里,而是在一个完全陌生的地方。想要说话却发现一个字都说不出来,想动也动不了!
这样的状况让我十分震惊!我试图让自己平静下来,环顾四周,发现自己处于一间办公室里,正当我在努力思索出路时,一双大手把我提了起来,放到了镜子前,这时我才发现自己变成了一架照相机!而拿着我的人则是一个瘦弱的青年。
这时,一个貌似是他老板的人走进来对他说:“别摆弄你的破相机了!这个月你的业绩又是垫底!下个月你的业绩没起色,就另谋高就吧!”青年回答道:“摄影是我的梦想,就算你开除我,我也不会放弃的!”说完,他就带着我离开了公司。
青年来到外面,拦下一辆大巴车,打算去山林里放松一下。大巴车开得很快,一会儿就到了山脚下,青年看了一下美丽的风景,就带着我往山上走去。一路上,风景独好!有自由飞翔的小鸟,有漫山遍野的花花草草,青年不断地按动我的肩膀(快门),记录下这美好的瞬间。
在不断的拍摄下,我们来到了山顶。此时,天色渐晚,青年看着山下灯火通明的市区,联想到自己工作的不顺利,不禁潸然泪下。
过了一会儿,在平复好心情后,青年开始翻看今天自己拍摄的作品,这时候,有个中年人走过来,看到他拍摄的作品后,问青年:“小伙子,我看你拍的不错,有没有兴趣来我的照相馆工作?”青年听了这话,先是愣了一下,继而喜极而泣,忙不迭地点头说:“我愿意!我愿意!”
看到这,我不禁也笑了,突然天旋地转!再清醒时,我已经回到了床上,身体也变回来了。原来是南柯一梦!
经过这次似梦非梦的经历后,我有了很深的感悟!青年为了自己的梦想,一直在努力!放弃了工作,也在所不惜!最后终于实现了梦想!由此可以看出:我们只要坚持做好一件事,不轻言放弃,一直努力就一定会成功!