我是一棵柳树,被人种在了所前二小的“海燕楼3”旁边,我的旁边有一条河,还有几棵树。对了,还少不了一栋楼。
我的年纪差不多已经快奔三了,我身上长满了枝干;枝干上长满了枝条;枝条上又长买了绿叶。风婆婆来了,我和她一起乱舞着、摇拽着;雨姐姐来了,她哭的很伤心,我不知怎样安慰她,只能静静站在原地安静的看着她哭;雷叔叔来了,他看见雨姐姐在哭,大发雷霆,黑灰色天空出现了一道道闪电。
清晨,我醒来时,白昼的那只硕大无朋的独眼向我凝视。有学生来了,我心里想到。远处传来一阵阵欢声笑语,我看着教室里的灯亮了、窗户开了、学生坐在教室里。我心生羡慕,要是我能当学生就好了,可自己经生根发芽,动不了了。
傍晚,天空铺满了好看的晚霞,晚风和我打招呼:“你好呀!”我也把这句话回赠过去。远处的田野上,有几个小孩在玩耍,我也想去,可动不了。扑面吹来秋天的晚风,让在田里奔跑吧他们一个踉跄;扑面吹来的晚风,让河水动了起来。
太阳落尽,只剩余辉,夜晚来临。所有的一切都安静下来。风停了,雨停了。街上没有了汽车喇叭声;没有了欢声笑语。枝头上的鸟睡了。河水渐渐安静,仿佛都睡了过去。四周很安静,但并不是压抑的那种死寂,而是甜蜜的安详,我看着四周,眨着眼睛,动都不敢动。好像动一下就会把睡梦里的人吵醒。
看着天空里太阳升了起来,我恍惚道:去年今日,恍如昨日,却盼明日。