我是一只美丽的鹿,我有着匀称的身体,长长的鹿角,是这个森林的宠儿,森林的伙伴们没有一个不羡慕我的。我最喜欢的就是我的鹿角,它是我整个身体上最美的部位。最近,我们整个家族都要去找另一块草地了,因为我们的兄弟姐妹实在是太多了,原来的那块地上的草已经被我们吃完了,我们现在要找一块草肥水美的地方,在那里安居乐业。
终于,我们找到了!在一条清澈的小溪旁,有一块非常茂盛的草地,上面的野花星星点点,在我们鹿族眼里,那是非常赏心悦目的地方,简直就是天堂。
忽然,一阵枪响,林子里的鸟都飞走了,我正不明白呢,一条猎狗向我飞跑过来,我以为他是来找我要联系方式的,因为我太漂亮了,我高昂着头,等着猎狗对我说话,但是没想到,那只可恶的猎狗直接朝我的腿扑过来。“啊!啊!啊!”我的小腿被那只猎狗活生生咬下了一块肉,疼得我龇牙咧嘴,面对别人高傲的神情,终于荡然无存,取而代之的是惊恐万分。
我赶紧逃跑,但是受伤了的我实在是跑不快,没跑几步就气喘吁吁,我用尽力气在树上一蹬,我被弹出去了,猎狗暂时追不上我,我赶紧加快速度跑,可是因为树林的树枝太茂盛了,我的鹿角被挂在了树枝上,眼看猎狗就要追上来了,我忍痛将我的路角挑断,继续狂奔,因为我逃离及时,猎狗没有追上我,我成功的躲避了猎狗地追杀,但是因为伤势过重,我不治身亡。
经过这件事情,在我死前,我明白了一个道理:光有漂亮的外表是不够的,还要有一个谦虚的内心。