温暖是美好的,纯真的。
有一次,学校组织大扫除,我则负责倒垃圾,当我倒完垃圾后,屁颠屁颠的低着头往楼上跑,垃圾桶在我手里,似乎变成了采蘑菇的小姑娘的小竹篮,摇的忽悠忽悠。就在这时,只听哎呀一声,我抬头一看,一位漂亮的阿姨正在拐过楼梯口儿往楼下走,而他漂亮的花裙子被我的垃圾桶蹭了一大片,这样子真让人惨不忍睹,我当时就傻了,愣在那里不知所措,只等那位阿姨骂我。但是等带来的不是挨骂,而是一声甜甜的安慰,小朋友,没关系,我回去洗洗就干净了,你以后做事情要小心一点儿,就没事儿了,快回教室吧,我红着脸低着头,好一会儿才反应过来,怪我啦,我这个糊涂蛋,这次竟然没有挨骂。
在班里,我被同学们称作傻梁。因为我总是马马虎虎,粗心大意,因此没少挨骂,不仅在学校是这样,在家里挨骂的也总是家常便饭。这次是怎么啦,我抬起头往下看去,那位阿姨正回头朝我笑呢,此时我的心里暖暖的严厉,潮潮的,心里咚咚的跳个不停。一种一种久违的幸福流滴在心头,我忙伸手伸出那条脏兮兮的手,笑着向那位阿姨挥手告别。
那位阿姨真美,不仅因为她漂亮。而且还有一颗博大宽容的心。