十一月的天气冷的出奇,天空中下着似鹅毛般的大雪,道路上是匆匆回家的人们,只有明木一家正在焦急的寻找着明木妈妈的手提包。
明木四处寻找,但那手提包像是长了脚跑了似的,到处都找不着,明木心急如焚,在心中嘀咕着,如果不早点找到,妈妈一定会很伤心的,唉!都怪我,要不是我在下车的台上随手一放去玩耍,也不至于弄丢妈妈刚买的最新款的手提包。算了,还是再仔细找找吧,明木又在每个角落找了一片,但还是无功而返。天气越来越冷,雪慢慢的覆盖了明木的双脚,明木失落地走到妈妈的身旁,妈妈也沮丧地准备走向车子。这时,明末忽然听到了几声猫叫声,他回过头了,看见一只小猫咪叼着手提包。明木双眼放光,兴奋地拉了拉妈妈的衣角,妈妈也惊喜看到了这一幕。小猫咪好像有灵性似的,乖乖的把嘴里叼的小提包放在地上,明木心翼翼的捡起了手提包,交给了妈妈。明木仔细打量着小猫咪,只见小猫咪脏兮兮的,一双眼睛闪烁着绿光,可怜巴巴的看着明木。明木有点矛盾,如果自己把这猫咪带回家,爸爸会不会不高兴,可是那小猫咪那么可爱,那么可怜,又那么聪明,这该怎么办呀?妈妈似乎看出了明木的心事,妈妈告诉明木,没事的,爸爸一定会接受这个小家伙的。明木开心的笑了,双手抱起了小猫咪,小猫咪也很听话,不咬人,小猫咪喵喵了几声,好像在说:“耶,我也有家啦!”
明木把小猫咪带回了家中,给小猫咪洗了个澡,安顿好了住处,并给小猫咪取名“十八”,明木很喜欢“十八”,每天都陪着“十八”玩耍。
明木收养小猫的事想要告诉我们:“总会有温暖的人将你从黑暗中拉出来,那只不过是时间的问题,希望你们也能早日遇见,不要放弃哦!”