夜幕降临,屋外的寒风沙沙地拍打在窗子上,发出“咯吱咯吱”的声音。我坐在窗前,孤独地蜷缩着身子,抽噎着。这时,我又想起了你——那个在我遭受打击时的伴侣。
运动会马上就要到了,各班都开始了激烈的选拔赛。当时的我,好几次都没有被选上,失落的我,心里很不是滋味,你大步流星地走了过来,一副高昂的样子:“要不我和你比。”“呃——”正当我犹豫不决时,你随机又朝我使了一个眼色:“你懂的。”我顿时恍然大悟。
“预备,开始!”我迈开腿,奋力向前冲去。大约跑了一半路程,我听到了一声喊叫:“快跑呀,开始啦!”不用说,也知道是你故意让着我啊。最终,我如愿以偿被选上了。
“耶——我终于选上了!”我激动地一把抱住了你,你只是笑了笑:“没事,要不因为你是我兄弟,我才不会让着你呢!”我们相视一笑,心里乐开了花。
比赛的日子到了,我神情紧张,生怕跑到最后,你鼓励我:“加油,相信你可以的!”我信心满满地走向赛场。预备!开始!枪一声响,我便奋力地向前冲去。“小石你最棒!”我的耳边又响起了你的声音——我加快了奔跑的脚步,使出了吃奶的劲儿,向前冲去!
可我还是失败了。我垂头丧气地走了回来,耷拉着脸,不说话。你早已看出了我的心思,连忙走过来,安慰道:“输赢不要紧,尽力才是最重要的。”我的心,顿时涌起一股暖流……
久立窗前,望着那远处的高山,心里回忆着你和我的件件往事,不禁扬起了甜甜的微笑……
有你,真好!