一双晶莹透亮的大眼睛,一张樱桃嘴,高高的鼻梁。她就是我的好朋友——康妙。
我在外婆家和她玩游戏的时候,因为她比我大一些,所以她处处都让着我。有一次,我们和几个同村的朋友一起玩斗小球,因为他们技术比我好,我每次都输,康妙看我没了,又借给我十几个,无论她给我多少个,因为我技术不佳,都输了。我慢慢地变得气馁了。她看我因为输而气馁,就安慰我说:“因为这些东西而气馁,多不值得啊!你不会,我可以教你啊!”
她告诉我:玩小球的技巧在于眼睛和手,第一个眼睛要看准,这样才能知道别人的小球具体在那个位置;第二个手要拿稳,手假如抖起来了,那小球不就也跟你的手一起抖了吗?手一抖,小球滚的位置也就说不准了。
我经过她教给我的方法练了几遍,前几次因为才学,还是没有学到她说的眼准手稳。经过她又一次的调解,我终于把她说的眼准手稳给学上了。那几个同村的朋友就不可能在从我这里再拿走一个小球了。
她不仅处处让着我,她只要一有东西就和我一起分享。上次,她有一袋口香糖,就给了我两个。去超市买东西还给我买了很多。我十分感激她。
她比我还能干,在家里洗碗、洗衣服、做饭样样都能做。她做什么都比我好一些,我在这些要多多跟她学习。
可是现在我和爸爸、妈妈一起到了滨海去读书,只能在放假的时候见到她。她现在在上六年级,听说她今年的成绩很好呢!
你真是我的好朋友——康妙。