现实生活中,以貌取人,似乎是一种“大众心理”。一个人如果相貌英俊,就容易受到青睐,也容易得到各种机会;长得难看,则乏人问津。我不禁要问:评价一个人难道就局限于外表吗?外表美真的这么重要吗?
在我的视线中,永远都不会有“丑八怪”这个词,因为没人有资格去判定另一个人是美丽还是丑陋。如果你想知道自己是否漂亮,最具发言权的,其实,就是你自己。
美,是如此具体,又是如此抽象。美,可以是电光火闪的感觉,也可以是美人拈花一笑;美可以是容貌的赏心悦目,也可以是内在的独特气质。美是平凡的,平凡得让你感觉不到她的存在;美是平淡的,平淡得只剩下温馨的回忆;美又是平静的,平静得只有你费尽心思才能激起她的涟漪。不用刻意去寻找她,否则她会害羞地溜走,就让她像温暖的阳光陪伴着你,照耀着你。
如果你拥有微笑,那你就是美的。爱笑的人永远都是如此可爱与纯真。笑是人们心情的指标,心灵的代言。一个爱笑的人必定是一个乐观、开朗、对未来充满希望的人。这样的人,定然能体味世界的美好,而他们也正是世界上最美的人。他们懂得将微笑传递,给每个人以灿烂的微笑,甚至对陌生人和落难者也是如此。
如果你拥有勇气,那你就是美的。勇气是一种能战胜任何困难的力量,一种让失败畏惧的力量。一个有勇气面对现实承担苦难的人,必定是个昂首天地间的君子。勇气,敢作敢为,毫不畏惧的气魄,是一种美,一种从骨子里透出的潇洒之美。
如果你拥有善良与纯洁,那你就是美的。心地善良而又纯洁,对任何人都没有恶意,只是以自己的一颗好心感动身边的每一个人。对于遭受不幸的人,你能在一旁安慰他;对交了好运的人,你能在一旁祝福他;对于陷入困境的人,你能在一旁援助他。即使你是一个再平凡不过的人,你也是美丽的。
这是我眼中的美。现在你一定发现自己也是美的吧。是的,只要你去发现,你就是美的。