甜六年级作文
说到甜,大家可能会想起糖、糕点、水果等,而我第一时间想到的是获奖时的甜。
小时候,我和一些学乐器的人进行了比赛。在等待时,我坐在座位上,等待着主持人喊我上场,那时,我紧张到喝水时,瓶子都是抖的,水有些进了我嘴里,有些掉在了地上。这时,主持人说:“请39号来到台上进行表演。”我打开包,拿出吉他,慢慢地走上了台,开始了我的弹唱。
在弹吉他时,我的手全是汗,而我的脑袋尽力地想着我的曲子是怎么弹的,同时,我还要想我下一句唱的是什么,幸好弹的是我最熟悉的《红日》,不然,我弹的可能是唱一句,没一句。
那时,我脑袋里浮出我练习时的场面,我一开始学《红日》时,很不熟练,时不时要看一下书,才知道我要弹什么,在我背曲,学歌时也是辛苦的,我要跟着电脑上一个字一个字唱,困为我唱粤语,但我连一句粤语都不会说,所以我只能慢慢学。
好不容易弹完《红日》,我头上,背上全是冷汗,我正要跑下台,台下突然响起了一阵掌声,我红着脸对台下说:“谢谢大家。”之后,我像逃生一样跑下了台。
最后,我获得了一等奖,那次是在暑假,我的姨妈回来了,她还在楼下,我就在窗口喊:“姨妈,我得了一等奖!”那时,我的心情是喜悦的,是激动的,是开心的。
现在我已学到民电吉他,回想起来,真怀念,真甜啊!