甜六年级作文
人生百味,酸甜苦辣咸都有,而我独爱甜。
“下个月进行期中考试,大家好好复习!”数学老师韩老师一边拍着桌子示意我们安静,一边宣布了这个“好”消息。正在和同学们打闹的我,眉毛瞬间皱成了“川”字型:我数学一向不好,每次只能考七八十分,下个月的期中考试可是至关重要的,老师是要当着全班的面报分的,这可怎么办?我丢不起这个人!我悻悻地想着。“反正离下个月还早,不如现在努力努力,还有时间!”我耳边回荡着一个声音。
一回到家,我就抓紧时间写作业,一秒钟也不肯耽误,笔头刷刷地响着,连妈妈都说我像变了个人,“终于写完啦!”我看着时间,七点半,还算早,“妈妈!陪我刷题!”一想起期中考试,我就又燃起了斗志,“你什么时候开窍的?”妈妈惊奇地问道。“得知下个月期中考试的时候。”我无奈地摇了摇头。“那就开始吧!”妈妈鼓励我道。
一开始,我发现我有许多不会的题目,有的甚至连这类题型都没接触过,我苦恼极了,幸好有妈妈这个“数学专家”她不厌其烦地一遍又一遍给我讲解,教我,鼓励我,安慰我……
终于,迎来了期中考试,我紧张极了,可妈妈却只说了一句“我相信你!”顿时,我心里涌入一股暖流……
考完试了,老师要宣布成绩了,我心里像十五个吊瓶打水——七上八下,全身都不住地抖着,“黄今,八十七。六月,七十二。未眠,九十。”看着大家都不怎么样的成绩,我心里更紧张了,像有十来只小鹿在乱撞。“杨棋涵,一百!”顿时,我的脑袋里一片空白,班里响起一阵热烈的掌声,我的脸“唰”一下红了,从老师手里接过试卷时,我好似接到了一份千斤重的荣誉,我的心里比吃了蜜还甜。
一份耕耘,一份收获,努力不会白费,努力就会有回报,努力就会让我们每一个人心里都“甜”!