我是一株小小的蒲公英,小的微不足道,小的被微风轻轻一吹就不见了踪影……在岁月的洗礼之下,我逐渐长大,变成了一株随时等候着自己人生中的第一场旅行的蒲公英。
我同我的兄弟姐妹们在自己妈妈的怀抱里静静等候着。但是想要旅行就得通过天气的重重考验。这几天我们都在暴雨中度过,很多兄弟姐妹们都挺不住了,但我为了实现自己去旅行的梦想,苦苦的坚持了下来。
听人们说:“风雨过后总现彩虹。”看来还真是有道理的,等候了许久,我终于迎来了人生中的第一场旅行。我准备就绪,风终于来了,我也随着风飘到了旅行的第一站一一教室的门口。我听到了同学们朗朗的读书声和笔尖在纸上“刷~刷~”的声音,这种声音是学习时才有的专属音乐。可风不容我多看,便被迫来到了下一站。
下一站本是一个美丽漂亮的竹林之旅,可是我万万没想到会这样倒霉——刚好落在了竹林中的小溪里。我心想:人生中的第一场旅行就这样匆匆结束了吗?可是我还有好多美丽的地方没有去过呢!这梦想也才只完成了一半呀……咦?我怎么还在移动?风不是把我吹进了小溪里吗?我低头一看,原来我是顺着溪水在流动啊!那也就是还可以继续完成我的梦想了。小溪旁的小草、小树郁郁葱葱的,小昆虫躲在叶子下午睡,一切都很惬意。小花在岸旁向我招手,它们一定和我一样有着自己美好的梦想吧!看着看着,我竟然不知不觉的来到了小溪的尽头,全身湿漉漉的,风竟不能再把我吹起。我只能待在原地一动不动,盼望着暖阳的出现。我等啊等,等啊等,等了许久,就在我连最后一点希望也快消失之际,暖阳的余光照在了我湿漉漉的身上,我现在已经被暖阳烘干了,我的旅行仍然在继续,风也仍然在帮助我……
我虽然没有华丽的外表,但是有一颗游览世界各地的心,随着风去旅行,风停在哪里,我就停在哪里,不去选择自己的生长地。无论是落在肥沃的土地里,或是贫瘠的土地,都要让自己适应环境,然后绽放,让下一代继续完成我的梦想一一游览世界各地。