一天,乌云压顶、电闪雷鸣,白光一闪,我两眼一黑就失去知觉。恍惚之中我感觉自己变成了云。当我醒来时,已在空中行走。天空一片蔚蓝,除了头顶上那每时每刻都不忘散发热情的太阳外,还有许多和我同行的云朵朋友。在这片蓝色的海洋中,伴随着温柔的轻风,洁白如雪的我在惬意地漂游,潇洒极了!不时有一些鸟儿一边歌唱一边从我身旁经过;偶尔能看到许多五颜六色的风筝在空中舞蹈。轰隆隆的响声吓我一跳,原来是一架飞机飞过。我是一朵变化无穷的云,我可以变成任何模样。我看见一群孩子在玩气球,我就变成了一个气球;我看见蝴蝶在花丛中飞舞,我也变成了一只蝴蝶;我看见庙门口坐着的石狮子,我也变成一只威风凛凛的狮子;我有时可以一口气变成好多东西,惹的一群孩子看的目不转睛,哈哈大笑。
我是一朵爱四处游玩的云,世界那么大,我可以随便去看一看。我可以到长城上看看中国的巨龙,我可以到桂林看那“甲天下”的秀丽山水,我可以飞上世界第一高的珠穆朗玛峰顶休息,我还可以到水城威尼斯看看那里的小艇……有一次,很多云都聚在一起,我很好奇他们在干什么,我挤了进去。后来云越来越多,形成了乌云。雷声轰鸣、电光闪烁,雨就开始下了,我也顺着雨点落到了地上。做一朵云,无忧无虑、自由自在,真是惬意啊!我好想再变成云!