在生活中,有许多人的心里都有一个属于自己的梦想。有的人想当兵保护人民。有的人想当运动员为国争光。还有的人想做科学家为科学做出贡献。而我的梦想,都是做一个救死扶伤的医生。
在我五岁时,我的妈妈带我去医院输液。在那时,我就看到医生和护士在忙前忙,后一点儿也没有休息的时间。在我输液时,我又看见医生和护士在不断的治疗病人。并且还看见一位医生因为长时间工作而显现出的苍老模样。从那时起,我便认为医生是一个伟大的职业。
而在我九岁那年,我的外婆得了胆结石。住了半个月的院。难受的不得。了而医生一直在操劳外婆的病,没有喊一声累,这太大震撼了当时的。也就在这时,我下定决心要当一名医生。让更多的人从痛苦中走出来,让更多人一辈子健健康康,不再生病。让更多病患的家属不再担心。
医生,是一个神圣的职业。他们就算工作十几个小时,也不说累。而是担心病人的情况。他们之所以让我尊敬。不是医术有多高明,而是任劳任怨的心。