我的心愿六年级下册作文
我的心愿是养两只小兔子。
每天从家里出来,在上学的路上,我都能看到一位老爷爷在超市门前卖兔子。每当这时,我老是想买两只小兔子拿到家里养,但一摸兜儿没有那么多钱。
我走上前一打听,一只小兔子要23元,那么两只就得46元。这么多钱对我来说,怎么也得用两个星期的时间才能攒够啊!
一个星期,奶奶能给我44元的零花钱。可我是有名的吃货,这点零花钱,平时不到三天就花个精光。每次都买了很多好吃的小食品,来大饱自己的口福。
现在,我要想办法快点儿把钱攒够了才行,生怕这位老爷爷哪一天去别的地方卖兔子,我再也找不到他。
上学路旁的一家小超市,原来每天路过时,我都要花上几块钱,买些好吃的。可是现在路过这家小超市时,即使馋得只咽口水,我也忍着。为了战胜贪吃,我便快走几步,迅速离开。
就这样,我在一周的40元钱里省下了25元。天助我也,周五学校开展了卖书活动,我把“四大名著”,除了《水浒传》外,其余的都拿出来卖了,一共卖了30元钱。
我拿着30元钱,再加上这周省下的钱,加在一起一共55元。买两只兔子还能剩下9元。
晚上放学后,拿着钱先买了一瓶百事可乐,奖励一下我自己。然后拿着52元钱去买兔子。
到了卖兔子的地方,幸好老爷爷还在原来的地方。我上前买了一只黑的和一只白的小兔子。
我高兴地把小兔子抱回家,到家后,把它俩放到一个笼子里。每天我都精心地照顾它们,给它们吃胡萝卜和大白菜。
在我的饲养下,两只小兔子健康成长,一天比一天长得好,一天比一天长得胖。我也有了很大的成就感。
我把小兔子放出来玩儿,看着它们吃胡萝卜,吃得很香。就在他们吃胡萝卜的时候,我伸出手去摸摸它们,它们身上的毛很柔顺,很光滑,手感很好。
我用自己攒的钱买了小兔子,实现了自己的心愿,心里感到很满足。