课堂上,老师讲的内容非常枯燥。我们都好想听腻了。个个同学都无精打采的睡脸。然而,麦老师动怒了。
她脸色开始变黄,顿时皱着眉头。跟我们讲纪律。讲我们的学习态度啊,讲些自己孩子的故事啊,讲些自己的事情啊,小西突然睡着了。‘呵呵,肯定是老师说话像吹眠。哈哈哈!’我跟我的同桌小汪说。有些同学听到了,不禁‘哈哈’地大笑起来。我脸红了。
老师见到这一情景,不禁火冒三丈起来:立刻用一位同学的圆规,朝电脑屏幕面上甩手一扔。电脑屏幕顿时‘叮度’一声响起来了,电脑自动关机了。全班同学都为之震撼。
这是,我在心里不停地责怪自己,不应该这样说,不应该这样不尊敬老师。我心里很惭愧。脸上顿时通红过了。低下头看着桌面。老师拿回自己的书本,生气的走掉了。
通过这件事后,让我明白了:要学会尊敬他人,不要随口就说话。
然而,教室里一片宁静。同学们都在安静地看书了。