小草不仅生命力顽强,还十分美丽。春天到了,孩子们来到草地上放风筝,玩累了,就躺在软软的草地上休息,一阵阵草的清香从身边飘过,那种感觉可真是惬意。
“野火烧不尽,春风吹又生”形容的就是那生命力顽强的小草。今天,我也要来赞颂那美丽的小草。
春天,只要你看见冰冻的土地上泛出淡淡的绿色,就能感受到春天的气息,随即花儿开遍山野,动物们也活泼起来,而这一切的带领者就是小草。
夏天,只要你看见小草密了,壮了,就能感受到夏天的气息,随即酷暑来临,烈日当头,我们也吃起了雪糕,而这一切的预知者就是小草。
秋天,只要你看见小草变枯变黄了,那秋天随后就会来临,动物们开始储备食物准备过冬,我们也慢慢的换上了冬衣。
每年冬天,如果你看见小草消失了,就说明动物们都冬眠了,大雪在不久之后就会降临,而当大雪消融,严冬过后,第一个出现的就是小草。
小草不仅生命力顽强,还十分美丽。春天到了,孩子们来到草地上放风筝,玩累了,就躺在软软的草地上休息,一阵阵草的清香从身边飘过,那种感觉可真是惬意。
小草还是人类的功臣。它能吸收二氧化碳,呼出氧气;有些草还是一种治病的良药呢;小草最大的功劳还是能够锁住土壤,不让水分流失,防止泥石流,洪水等自然灾害。
小草的生命力十分顽强。在草地,在公园,甚至石缝里,都能见到它的身影。前几年,我种了一盆郁金香,可是没过多久,就枯死了,我就把它放在了阳台上。过了几个月,在花盆中竟然长出了许多碧绿的小草。小草的生命力真顽强,我根本就没有去照顾它,它只是靠那一缕阳光,一些雨水,就能长得这么茂盛。我们经常能够看到一棵任人践踏、无人注意的小草,用力掀翻压在它身上的石块,顽强地挺出地面,表现了不怕阻力、勇于磨练、坚忍不拔、永远乐观的可贵精神。
我喜欢小草,更爱具有小草这种精神的人,我相信,有阻力才有磨练,一步一个脚印、不屈不挠的前进,知识的大门一定能被我们打开,科学的高峰一定能让我们登上。