有人第一次弹钢琴,有人第一次骑车,还有人第一次去吃饭,我印象最深的第一次是与他见面。
六年级刚开学的时候,我们互不相识,谁都不愿讲话,跟死一般那样的安静。我用余光扫视了一遍,几乎能把全班的样子记录下来。下课了,我也不想出去活动,几乎都要睡着了。
“What is your name?”一阵英语把我吵“醒”了,抬头一看,原来是那个胖胖的男生,还戴着一副眼镜。“你叫什么名字?”那个胖男生问,顿时,我的话匣子便打开了,我没有回答他的问题,反而问:“你叫什么名字?”他说:“是我先问你你叫什么名字。”“是我先问你你叫什么名字。”我又附和道。然后就这样东一句西一句的说了起来,为了转移话题,我说了一句:“你原来几班?”我又见他一咬嘴唇,小声的说:“我原来x班的,我叫xxx。”噢,我也急忙说:“我叫xxx。”第一节课一下课,我又一直看着他,准备说:“我们交个好朋友吧。”没想他说:“xxx,我们一起去玩吧。”“好啊。”
我这才知道,第一印象是多么的重要,要么好,要么不好。要么有聊不完的话,要么无话可谈。