春节到了, 奶奶对我说:"走,我们到河西去!"听了这句话,我顿时头晕脑涨我马上想到了泥泞的小路,脏兮兮的臭水沟,扫不干净的屎尿……。可是,奶奶神秘到对我说:“去吧!今年河西变了个样儿!”
于是,全家人便乘上了车。一路上 ,我四处张望,看看有什么新发现。刚走到湘江大道,我马上惊呆了。崭新的车路两旁种着一盆又一盆的鲜花。它们争奇斗艳,迎着太阳。花坛里栽满了绿草,翠绿的叶子,给美丽的长沙又添加一种色彩。再望四周一看“哇!这么多的灯,看老长沙也要和美丽纽约同时享用“不夜城”之名啦!”全家人听了这话都哈哈大笑起来。伴着灯光的照射下,家中的车子飞快地行驶着。
忽然,于“唰“的一声就停了,我还以为又来了小偷。原来,在过桥之处,有一个很黑暗的地方,这里经常有小偷。去年我家就遇到过,直到现在还心惊胆跳。其实,小偷没有来,而是新安装了红绿灯。来到舅妈家门口,一辆面包车听到了我们面前,舅妈飞快地从面包车中走了出来。高兴地对我说:“今年,改革了,政府为我们重新装修,而且还根据家中的需要分别为我们买了汽车、电视机……。”看到这一切,我情不自禁地说:“果然是巨变”!