我们家有两个姐妹。他们经常玩手机。
今天早上醒来发现手机不见了。带着这种焦虑和紧张的心情,我给妈妈发了一条信息。我妈跟我说可能在大姐书包里,让我现在去姐姐学校拿手机回来。我觉得有问题。我应该在放学后等我姐姐去拿。但是我妈说现在一定要带,不然他在幼儿园偷偷玩手机。我很无奈,想着:好吧好吧。于是我拿起钥匙出去了。
然后,我找到了他们学校的幼儿园,看到一个老师问:“你在这里干什么?”我说:拿手机。我让老师帮我查两个姐姐书包里有没有手机。老师先翻了翻小姐姐的书包——。我心里更着急了。我让老师翻我姐姐的书包。但是大姐的教室在二楼,老师打了个电话。他在电话里说:请看看xxx(我姐姐的名字)包里有没有手机。如果是,就摘下来。过了一会儿,老师没有出声,就拿着手机静静地站着。我的心在燃烧。过了一会,老师对我点点头说:好的。等姐姐的时候,老师问我是我放进去的还是他放进去的。我说是姐姐放进去的。老师摇摇头,也许是想到了自己大姐姐的倔强天性。过了一会儿,大姐抱歉地拿着手机下来,一言不发地递给我,闭上了嘴。心里觉得很遗憾。在我看来,这样或许可以挽回姐姐的面子。但是,我还是觉得姐姐做错了。我小声对他说,你不能再偷手机了。上去吧。大姐看着我,还是没出声,慢慢走了过来。
就这样,我带着新手机回到了家。我一直在想,可能我们对姐姐的教育还不够。他养成了这样玩手机的坏习惯。以后一定要好好教姐姐,以身作则,一起帮姐姐戒掉手机。