六年级心愿作文
每个人都有属于自己的心愿,心愿看似遥远却深深地扎在我们的心中,给予我们动力与激情。我也有自己的心愿——成为一名足球运动员。
直到今天,我才发现那个陪伴了我不知道多少个日日夜夜的足球,那上面有着既朴素而又不平凡的花纹。那一双白金相间的球鞋,不知它与我一起经历了多少场比赛。那是我曾经的梦想,是我心里一直放不下的心愿。
还记得四年级时,当我得知我们有足球课时,我是最开心的一个人。我的心头的兴奋之感如飞舞的彩蝶,那是抑制不住的喜悦。回到家后,我就从弟弟手中夺过遥控器,按下了足球频道,我一遍又一遍不厌其烦地观看,每个片段在我眼中都是那么有趣!
在上足球课时,我便一鼓作气冲到足球场,在那等着老师的到来。我静静地坐在足球场边,足球场一年四季满眼皆是绿色的。球门犹如一个守卫足球的巨人,一直站在那里。
在国足比赛时,我便会坐在电视前看直播,看着国足被对手用实力碾压,我流下眼泪,我的心里波浪起伏,为什么国足会一直走下坡路?难道就没有逆袭的机会吗?不!失败并不可怕,只要我们怀着一颗不服输的心,勇往直前,我们一定会有机会的,这也让我那成为足球运动员的心更加坚定了。
每到周末,我都会在教练的指导下进行足球训练,运球、传球、射门、守门……我正一步一步坚定地向我的足球梦前进。终于,在不久前的一次比赛中,我大展身手,带队突破射门,防守拿下比赛。可因为我把精力全放在了足球上,这让我的成绩直线下降,妈妈为了我的学业,让我认真学习,不要将足球看得太重要了,因此,那个足球,那双球鞋也蒙上了一层灰,那个男孩不再奔跑在绿茵地上了。
多么希望有一天,我能够成为一名优秀的足球运动员,驰骋在绿茵上,为梦想而努力。