六年级心愿作文
心有所愿,就有前进的方向和动力。每个人都有自己的心愿,有人想教书育人,有人想救死扶伤,还有人想保家卫国。而对我来说,世界和平,没有战争和饥饿就是我的心愿。
毫无疑问,战争是残酷的。为了土地、为了资源、为了宗教,无论出于什么理由,都不能掩盖战争带来的恶果。贫穷、饥饿、死亡、杀戮,这些都是战争的代名词。大量的军备和人力被投入到战争中,造成军费支出过高,使工农业生产缺少劳动力。国家经济无法得到发展,贫穷和饥饿的问题应运而生。而且随着时代的推移和科技的发展,武器的杀伤力越来越大,特别是核武器,能顷刻间让一个国家毁灭。只要战争尚未停止,就势必有人不断死去,家破人亡是战争的常态。
几年前,我在手机上看到了这样一条新闻,在叙利亚爆发的内乱中,无数百姓流离失所,导弹无情地从他们身边掠过、爆炸。最让我震惊的是,这些人里面还有不少儿童。在同样的年纪,我们可以在教室里一边吹着空调,一边学习,而那些身处战乱的儿童却只能颠沛流离,随时都有生命危险。战争让人们无家可归,让那些孩子们失去了五彩的童年。
在那条新闻里,我还看到了我们伟大的祖国。为了帮助那些无辜的难民,我们捐赠物资,派出维和部队,尽最大之力去援助那些难民。维和战士们为四处流浪的人们搭建临时住所,为受伤的人提供医疗援救。看着那些难民们受到帮助后感激的笑容,我痛恨战争的残酷,感动于那些维和人员的伟大。于是我在心中暗自决定,长大后,我也要为世界和平,尽自己的一份力。
为了让每个人都有家可归,为了让每一个孩子都拥有一个美好的童年,我一定会好好学习,天天向上,长大后努力促进世界和平。
希望在不久的将来,幸福的白鸽能自由地翱翔在世界的每个角落……