六年级心愿作文
我曾经有一个小小的愿望,我把它装进屋子里,我把它藏在日记里,还将它藏在心里,日日想,夜夜思。我的心愿就像一面明亮的镜子,曾经拿出来擦拭,但都是心想事成,那就让我来讲一下来龙去脉吧!
在星期天的时候,我准备去姨妈家做客,我高高兴兴、蹦蹦跳跳来到她家,可刚到就被泼了一盆冷水。
淘气而顽皮的弟弟轻轻翻开我的作业本,用那两颗葡萄似的眼睛瞧了瞧,嘲讽似的说:“哥哥的字还没有我写的工整。”妹妹听后,用她那好奇的眼光瞅了瞅作业本,冷嘲热讽地说道:“这字也不行啊!”我并没有跟他们斤斤计较,因为我心里很清楚我没有说他们的资本,所以我感到愧疚。这时我心里充满了自责。
回到家后我下定决心一定把字练好。每当是书法课我好像精神十足,没有一点松懈,目不转睛地盯着老师是怎样起笔、行笔、落笔的。一天天,一周周,我按老师的方法不停的练习。每天的作业,坚持每个字都写得工工整整。我还利用休息的时间,认真阅读名碑字帖,欣赏各种优秀的书法作品,让自己的鉴赏能力不断得到提高。果然功夫不负有心人,现在的我写出来的字,虽然还没有笔锋,但是已经是字体端正,书写工整了,而且还得到了爸爸妈妈的表扬呢!在今后我一定要继续努力练好字。
心愿现在离我越来越近了,只要我坚持不懈,最终会取得成功。总之,每个人都有自己的心愿,而每个人的心愿都不同,只要迎它而去,其实它就在你身边静静地等候着你呢!