六年级心愿作文
每个人心中都有一个心愿,指引着我们前进的方向。我也有一个心愿,就是希望自己可以快点儿长大。这样我就可以帮助我的爸爸妈妈啦。
现在的我,在他们的眼中,是一个没有长大的孩子。爸爸妈妈永远都是任劳任怨,不让我干任何的事情。一次,我正在和弟弟玩游戏。突然发现妈妈正在吃力的搬动一只大箱子。我赶紧跑过去,给妈妈帮忙,可妈妈却推开我说:“一边待着去,这哪里是你干的活?”我只好无奈的走开了。心想,我一定要快点长大!
还有一次,我正在玩手机,突然听到爸爸“哎呀”一声惊叫,我循声望去,刚好看见爸爸手被钉子扎伤了,伤口很深很深,血流不止。我立即上前问道:“爸爸,怎么样了?疼不疼?”爸爸却说:“没你的事,玩你的去吧。”但是,我看在眼里,痛在心里。
我每天看着他们忙碌的身影,确实于心不忍。我日日夜夜盼望着长大,并且长大了能学会许多的知识。那样的话,我就可以帮助妈妈搬重物了,有知识了,就可以帮助爸爸治伤啦,还可以开着车,带着他们去郊外呼吸一下新鲜的空气,晒晒太阳啦!这样的话,人们一定也会像夸赞爸爸和妈妈一样的夸赞我。
快点儿长大就是我的心愿,它虽然很小,但却很有力量。凭着它,我相信我这颗小苗将来一定能成为一颗爸爸妈妈可以依靠的大树!