时光荏苒,岁月如梭,转眼间,六年的小学生活即将结束,我们将告别自己的母校和恩师,升入心驰神往的中学。在这毕业季,我的心中涌起对恩师深深的眷恋之情。
为了感谢老师多年的教导和鼓励,我想送给老师一件礼物,表达我对老师无限热爱之意。想来想去,我决定把自己的书法作品送给老师。我拿出宣纸和毛笔,挥毫写下一行行动人的文字。
当我写到“园丁”时,“园丁”是什么?是您挑灯夜战,奋笔疾书、批改作业的劳累;是您在夜深人静的时候,独自一人默默无闻地为第二天的课撰写教案的认真负责;是您时刻将我们的学习成绩挂在心上,时刻想着如何提高我们的学习兴趣的忠于职守;更是您同我们一起玩耍、一起嬉戏的和蔼可亲。园丁,这两个平凡字眼,无疑是对您职业道德最好的诠释,您用青春年华,用心血汗水,培育浇灌了我们一棵棵茁壮成长的小树苗。待到我们长成顶天立地的国之栋梁,一定会回来看望您这世界最好的园丁。
接着,纸上又显现出两个苍劲有力的大字,“教诲”“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”“追求应该是最大的,但是把眼前的机遇实实在在地握在手中,这才是最重要的”“做事要在适当的时候,学会与他人合作,只有这样,才能取得更大的成功。”这些,都是您平时循循善诱的教诲,我们一直用心灵之刀铭刻在脑海最最深处,永远,永远我相信,这些真理能够助我达到成功的彼岸,并在我迷茫、困惑之时指引我走出困境,直至永恒。
“难忘”,当我又一次挥毫之时,这两个字成了我最大的希翼。难忘老师平日对我的关怀,难忘老师一直以来对我的期望,难忘老师神采飞扬的讲解,更难忘老师为了真理的争论。您的每一句话,都成为我难忘的格言;您的每一次批评,都成为难忘审视我的镜子;您的每一次笑容,都成为夺目的星星在我的心中闪耀。老师,我难忘您的教诲之恩。
老师,在这毕业之际,祝您青春永驻,健康常在!
一幅幅苍劲有力的书法作品成了我们最好的信物。
老师:再见!