地球上的人类:
你们好,我原本是一个花见花开的小“姑娘”,可现在却被你们搞的全身上下都是臭烘烘的。害的大家都不理我了。呜呜······还有在此我也为大地哥哥讨个公道。
他无私的奉献着自己所有的资源,而你们呢?不但放肆的挖取资源,还滥用化学物品使大地哥哥天天咳嗽······它得罪你们了吗?干嘛这样残忍的对待他?这样公平吗?你们也许会说它有不是人怎么和你们相提并论呢?但是没有了它你们还能活吗?是它给了你们生命,你们破坏它这就是所谓的公平?亏你们还心安理得的生活!
还有你们不知道吗“保护环境就是保护生命”这句话吗?破坏土地先不说了,你们以后没了我们大自然你们还能活吗!还有那在美国西部的那些人先只知道发展经济破坏了环境,到后来呢?不顾一切的挽回后果,但一切都太迟了!到头来不但经济损失巨大,而且环境还是没有多大变化。到现在还到处呼吁环保,你们说这值得吗?而且我还听说1934年时发生在美国西部的黑风暴毁了耕地4500余万亩地。你们说这是因为什么还不是你们人类的破坏吗!这是大自然的报复!还有1963年发生在前苏联农垦去的大风暴毁了一亿多亩的田;同样森林的破会,使古老的巴比伦文明灭亡;印度语沙漠,沙漠的面积达65万平方里;还有中国黄河流域生态条件的变化’源于其中上游森林植被的破坏,当今的长江将要变成第2条黄河······这些例子还不足以证明你们人类对大自然的破坏吗?
在此我代表大自然的所有生物向你们提出建议:
1。节约用水见减少污染
(1)节约用水为荣,随时关上水龙头防止滴漏。(2)慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗洁剂中的化学物质时水的污染。
2。绿色消费,环保选择
(1)用无铅汽油,无隔铅电池,无磷洗洁剂,减少水与空气的污染。(2)购买低幅家用制冷器具,无幅用摩丝,减少对臭氧层的污染。
希望你们听了我们的意见后,请快速行动保护环境!