一件有趣的事六年级作文450字
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已经是六年级的小学生了。打开记忆的大门,一件件趣事接踵而来。
记得在我八岁的时候,一天,妈妈上班去了,爸爸也出差了。妈妈在上班前,叮嘱我必须要守好家。于是,我就在家里写作业。写了半个多小时,作业完成了,我自己在家里静静地玩。
“咚咚咚”突然传来一阵急促的敲门声。“是谁呀,这个时候来?”我心里直犯嘀咕,会不会是妈妈?不对呀,妈妈五点才会回来,打扫卫生的七点才来,这时我的心里怦怦地乱跳。我慢慢地贴近猫眼一看,啊,原来是我同学来了,他来找我一起去玩。我跟他说:“我还要守家呢,哦,等一下,我来想一想。”突然,我自作聪明地说:“我们先把钥匙藏在花瓶里面,然后把纸条贴在门上就可以了。”说干就干,干完,我就急急忙忙出去玩了。
当我回来的时候,看见妈妈站在外面进不去。我就走上前去问她:“妈妈,你怎么不进去呀?”妈妈说:“我的儿子啊,钥匙在里面,我们拿不到,门开不开,怎么进去呀!你也真够聪明的呀!”我当时一愣,和妈妈彼此交换了目光,都哈哈大笑起来。幸好那时我们给开锁公司打了个电话,才把门撬开。
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。在我的生活中,每件趣事都像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在记忆的星空中。