一件有趣的事六年级作文450字
童年之树长在我的人生山坡上,而同年的那一件件往事,就是长在树上的叶子。经几年的洗礼,埋入土里,被我永久地遗忘,而唯有一片树叶,被我摘下来,当做标本夹在心情日记本里,难以忘怀……
那时我就读一年级,暑假里,天气十分炎热,大黄狗用舌头吃力地喘着粗气;知了也奈何不了这无边的酷热,躲在树上不停地叫着“知了,知了……”妈妈讲我送去乡下的姥姥家避暑,在那里,我什么都不懂,闹了不少笑话。
一天,我在河边的沙滩上玩沙,这时一个看起来十分富有的人对他旁边的人说:“小马,我明天坐飞机去城里……”飞鸡?我一脸疑惑地想,哇!二胖家的那只大公鸡可以带人去旅游,于是一个“精密”的计划浮现在了我的脑海。
晚上,我偷偷溜进二胖家,鬼鬼祟祟地东瞧西瞧,将那只无辜的大公鸡抓进了袋子里,藏在床底下,神不知,鬼不觉……
第二天,姥姥和爷爷去田里工作,屋里空无一人,我暗暗自喜,是该起飞的时候了。我将那只公鸡拿到楼顶,戴上爸爸的头盔,系上爷爷的腰带,别说,还真的挺像一个飞行原哩!准备就绪,我压在大公鸡身上,大公鸡无奈地鸣啼,我正在兴头上,对大公鸡不理不睬,将它骑到顶边上时,我报着公鸡,猛地一跳大喊“座飞鸡了,座飞鸡了!”“砰!”真幸运,我落到了菜园里,否则后果不堪设想。后来我在床上做了两个多月才可以行走……
这件事,到现在想起来,我还有点后怕,我童年时多傻呀!