要说暑假里最令我哭笑不得、和最令我紧张的事情,就非我考葫芦丝十级莫属了。下面就听我慢慢道来。
那天,我早早地起了床,早早地洗漱完,早早地吃完饭,慢慢地开始了我临考前的最后一次练习。练完后,我开始奔向考场。谢天谢地,终于没有迟到。可是,我却得到了一个令我哭笑不得的结果:我来得太早了,实在是太早了。都已经11:30了,才考到了6级,救命啊!没办法,只好下楼再练一会了。可是,只当我刚吹出第一个音的时候,老师就跑过来阻止了我继续练习,说会影响上面的人考试发挥,我只好作罢,开始了漫长的等待……。
终于,轮到我了!我抬头挺胸地走进了考级教室,小心翼翼地把自己的考级证交给了评委,立正站好,并说出了预先准备好的台词,就开始了演奏。刚开始还吹得不错,但吹到吐音的时候,可恶的“鼻炎老大”又不安静了,开始让我鼻塞,吹不好吐音,幸好吐音已经吹了一半了,终于勉勉强强地吹完了,评委立刻让我再吹一首,后两首还比较顺利。评委做判决时,我万分紧张,后背上仿佛有一群蚂蚁在爬,我鼻尖上的汗水猛增,开始一滴一滴地往下流,教室里静得出奇,连我汗珠滴在瓷砖上的“啪嗒”声都可以听见。终于,评委说“合——格”!!!我如释重负,轻快地跑出教室,向老妈报喜去了。
台上一分钟,台下十年功,我的暑假就在这痛苦、紧张和欢乐的乐器学习中渡过了…