一个阳光明媚的早饭后,我约了几个好友去“郊游”。有人可能会奇怪:几个才上小学三年级的孩子,没有大人陪伴能去郊游吗?哈哈,告诉你们吧,我们是在小区里一边学习一边郊游。
要想有一个有趣、快乐的郊游,得先有一个好分工。由于我的课外知识懂得稍多些,于是大家就让我当了老师。不同学校同一年级的好朋友韩慧呢,她为我们提供午餐、点心、饮料等食品;和韩慧同校的好朋友张倩为我们提供上课用的材料;又是和她们俩个同校的刘雨卓则当了我们的导游。
我们各骑一辆自行车出发了。我们边走导游边为我们讲解。当我们骑到一块儿草地时,停了下来,决定把这里做为我们的课堂先上课。我为个添加笑料,故意把“上课”说成“下课”,她们快笑差了气,而在下课的时候,我又把“下课”说成了“上课”。
接下来又到了午饭时间,我们吃着我和韩慧做的饭菜,你知道我们吃的是什么吗?好,现在我要揭开本世纪最大的谜底:我们吃的是用各种树枝、树叶等做的“肯德基”。嘿嘿,汉堡和炸鸡块是我做的,韩慧炸了署条。
吃过饭,我们继续旅游。我们一路走,一路说笑,笑声留在了我们走过的路上。