六年级我的心愿是医生作文
每个人都有自己的心愿。心愿,就像一粒饱满的种子,一旦种在心的土壤里,迸发出的将是无限的生机和希望。在我的心田里,也悄悄埋下了一粒种子---长大成为一名救死扶伤的医生。
近期,新冠肺炎肆虐全球,新型病毒,因为未知,所以可怕。无助、恐惧、绝望,弥漫在病毒可能出没的每个角落,强大甚至霸道的人类在新型病毒面前显得如此脆弱、如此不堪一击。很多国家在感染高峰期,每天死亡人员数以千计,每天耳闻目睹到这样的数据,相信,没有人不为之揪心,没有人不为之黯然。
但,山穷水尽之时,才会深感柳暗花明之惊喜;国危民难之际,才是突显英雄本色的时刻。
我国在抗击疫情期间,人民上下团结一心,抗疫成果显著,为其他国家抗疫争取了时间,树立了榜样,得到了联合国的高度肯定和赞扬,在这场没有硝烟的战争中,涌现出一批又一批的最美逆行者,他们不畏生死,在风雨里守候黎明,艰难中呵护生命。他们舍小家,顾大家,夜以继日地救治病患。他们,就是冲锋在抗疫前线的医护人员。病毒无情人有情,医护人员的努力,如一道光芒将温暖撒入人们心中,每天从新闻里看到他们用勇敢和无私的大爱为一个个患者托起了希望,我在心里也默默而又坚定地立下志愿:长大也要成为一名怀有大爱的医者。
我要成为一名医生,医者仁心,我要用精湛的医术救死扶伤,让深受病痛折磨的人们重现欢笑,让身体伤残者得以健全,让病危者重获新生。
我要成为一名医生,我将刻苦钻研业务,成为医学领域最前沿的探究者,攻克目前医学上的难关和盲点,研制出更多更好的疫苗,让遗传病的悲剧不再上演,让人们不再因身患癌症而绝望,让传染病不再肆虐,让人们不再因为新型病毒的未知而身陷恐惧。
我要成为一名医生,我要努力成为像屠呦呦奶奶那样的伟大医者,我会将我毕生的精力奉献给医学,用医学造福人类,用医术温柔世界。
当然,有心愿就得有奋斗。从现在开始,我要刻苦学习,争取将来以优异的成绩考上理想的医学院,为我的美好心愿插上腾飞的翅膀。“有志者事竟成”, 我相信,终有一天,我的心愿之星火,将会成燎原之势。