哥哥大我四岁,或许是因为哥哥大我四岁的缘故吧,什么事情都让着我,有好吃的先给我吃,有好玩儿的先给我玩儿,更多的时候是替我背黑锅,替我挨打。在我的眼中,哥哥是好哥哥。
小时候,家里穷,没有钱买零食吃,我们只好动其他心思了,李婶家门前有一个大槐树每到五月,开的特别茂盛,槐香十里,看的我们直流口水,但平时李婶看得很紧,我们根本无从下手。
一日午后,天气极其凉爽,我正在琢磨弄点什么打打牙祭,弟弟在我耳边悄悄告诉我他见李婶出门了,估计一时半会儿回不来,我们就一起怂恿哥哥去帮我们摘槐花吃,哥哥耐不住我们俩的央告,只好同意了。我和弟弟吃的正开心的时候,李婶突然回来了,我们叫哥哥赶紧下来,也顾不得捡地上的槐花,一溜烟跑了。
晚上,妈妈还是知道了,狠狠地打了哥哥一顿,我曾问哥哥为什么不说是我们挑的头。哥哥笑着说:“那咱们仨都得挨打,再说,我是哥哥,保护你们是我的责任。”
哥哥一直很疼我们,但是哥哥学习不好,高中毕业便不读书了。