我的妈妈今年39岁了,但她保养得不错,皱纹少,皮肤白,红嘴唇,还有18岁的心态,看着就像20岁出头的漂亮姑娘,但她最大的特点却是——唠叨。
周末,我正在我的“归宿”也就是被窝里做着吃货的梦时,突然,“喂!王美惠!你个大懒虫,睡这么晚,快起来洗你的袜子!”耳膜快要被震破,我只好懒懒地爬起来。
做完活后,我正要开电视看看,放松一下,这时妈妈的唠叨又来了:“看什么电视啊,你的作业写完没有!”哎呦喂,我的耳朵,老妈,您就不能温柔点吗?作业刚写到一半,我突然想起今天有漫画更新,就蹑手蹑脚地走进房间。本以为神不知鬼不觉,没想到妈妈就在旁边,她瞪着大眼满脸怒气,摆出女王的架势,用手指高频快速地边指边骂,一刻都不停歇。只要我说一句,妈妈就顶我二十句。
妈妈的唠叨虽烦,但也是对我的爱。冬天,如果我不添衣服,妈妈就会在那不停唠叨,直到我穿上衣服。
最后,我非常想问妈妈一句话:“妈妈,你是不是上天派来治我的‘唠叨神’呢?”