蜘蛛
观察身边的事物,可以让你感受到前所未有的启示,让你获得意想不到的收获。在一个阳光明媚的上午,我在楼下的一个不太引人注目的角落看见一只忙碌的小蜘蛛,这引起了我的兴趣和关注。我轻轻的弯下腰,看见这只小蜘蛛从嘴里吐出一点一点的银色细丝。很快,几条透明如镜的细丝展现在我的面前,小蜘蛛顾不得休息,便又陷入忙碌之中。啊,蜘蛛忙碌的样子真像是一位心灵手巧的纺织女啊!不一会这只小蜘蛛的杰作即将完成,正在这时,淘气的风弟弟来凑热闹,呼---马上要大功告成的蜘蛛网一下子被吹散了。可小巧的蜘蛛并没有放弃,又耐心的织起来。时间一分一秒的过去了,不知织了多少次,我看的有点不耐烦了,可小蜘蛛都没有放弃,我怎么能先放弃呢?最后功夫不负有心人,小蜘蛛的杰作终于大功告成了。
正是因为那次的留心观察,给了我很大的启示,让我在生活中也知道只要坚持不懈必有收获的道理。
又是一个阳光明媚的日子,我站在广场的中央,看着天上飞翔着各式各样的风筝,我心里充满了无限的赞叹和羡慕,真想让自己的风筝也能在天空中翱翔。我拉着手中的线,慌忙奔跑起来,风筝像一个刚学走路的孩子,摇摇晃晃的飞向天空。好景不长,一会风筝就无情的栽落到地上。一次,二次,三次我不知尝试了多少次,可每一次风筝都像被猎人打中的鸟儿一样重重得摔了下来。我彻底得失去了信心,一屁股坐在地上,狠狠地把风筝摔到一边。正在我试图放弃的时候,脑中清晰地闪现出小蜘蛛一次又一次地织网的样子,我又来了精神。于是,我仔细观察其他小朋友的姿势和技巧,边看边模仿。经过我的一次又一次的尝试。当我抬头观望我的风筝在一点点上升的时候,我兴奋极了,而助我成功的功臣是那只坚持不懈的小蜘蛛。
生活中就是这样,只要多留意身边的事,的确会受益终生,还会从中悟出深刻的道理。在我们的成长和学习当中大自然真是我们的好老师。