锻炼六年级作文
人生的困境就像暴风雨,但重要的不是它有多猛烈,而是我们怎样来对待它。有些人,面对困境,就像沙滩上的贝壳,把自己包得死死的,而有些人,就像暴风雨中的海燕。而我,虽然没有海燕那么 壮烈,但绝不是贝壳,这可以从上次我被罚抄作文时看出。
上一次,由于我和班长沈丹阳没有管理好班级,老师罚我们六位班干部和十六位违纪的同学抄作文,一共有十五页,有些同学当场就哭了,而我没有,我决定一定要抄完。
放学后,我没有去弹钢琴,而是直接回家。因为我害怕抄不完,毕竟十五页啊!我一回家没有犹豫,马上掏出本子开始抄了起来。
时间过的真慢啊!像沙漏流入我忐忑不安的心房。我一点一点地抄。一会儿妈妈回来了,我没有告诉她,因为这样反而会浪费时间。又过了一会儿,我已经抄了一少半了,这反而增强了我的信心,我不 断地鼓励自己:加油,马上就抄完了,再坚持一下吧,马上就抄完了。
大约过了一个多小时,我已经抄了一多半了,“看来也没有多少呀!”我自言自语地说。从这儿开始,我写字的速度明显就慢了下来,直到二十分钟后,我才明白这样的速度根本不行,于是,我又加快 了写字的速度,开始了新一轮的努力。终于在半小时后全部抄完了,这时我才意识到已经很累了,但一看到我抄了二十多页,都把一个作业本抄完了,我心里觉得特别高兴,于是我一鼓作气又把今天布 置的家庭作业也写完了,写完的感觉可真轻松!再一看表,刚刚七点多一点,比我预计的要早一个小时呢!
第二天到了学校,有的同学满面愁容,有的欢呼雀跃,不过我还是有一点紧张,直到高老师打了个大大的“阅”字,我的心才放下来,还有几个同学,因为不想写,畏惧困难,所以被罚得更多。这时我 的心里有了一种说不出来的感觉。
最终,我把老师罚抄的作业全部做完了,这件事情也使我得到了一次“特殊”的锻炼。通过这次锻炼,我深刻地领会了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,每一次经历的困难,实际上就是对自 己的一次锻炼。