锻炼六年级作文
一个月前,爸爸出差了,妈妈要去上夜校。因此,每星期一、四晚上。我就要一个人在家做作业、吃晚饭。
十月六日,是我一个人在家的第一天,五点半左右,妈妈要走了。我想:我从来没有一个人在家过,今天晚上可怎么办呀?妈妈看出了我的心思,便对我说:“你这么害怕,往后这样
的日子多着呢。看你怎么办!”说完就走了。我想,是呀了这样的日子以后多着呢!今天怎么能害怕呢?于是我从书包里取出练习本,拿起笔,做起了作业。
“咚咚咚,”钟敲了六下,该吃晚饭了。我放下笔,跑到后间去拿饭菜,端一盆菜锁一次门,生怕小偷进来偷东西。我盛好饭,端完菜,又把门锁得紧紧的。我一边吃饭一边竖起耳朵,听着门外有什么响动。突然,门“吱—”地一声打开了,我吓了一大跳。这时奶奶打着手电走了进来,见我这副模样,关切地问我:“怎么啦?”“没什么,我还以为是小偷呢!”我不好意思地说。奶奶鼓励我:“别害怕!”说完,又关上门走了。
被奶奶一鼓励,我的胆子大多了,可是心里总是有几分害怕。我洗好碗,关上炉子。又回到房间做作业。我还是边听外面的动静边写字,一不小心,呀!写错了一个字。只好擦了重写一会儿不小心又做错了一道题,只得重新计算。我想:这样边听边做是做不好作业的,还是不听了吧!我集中精业专心致志地写了起来。不知不觉地已经过了一个多小时,我的作业也完成了。
我到楼下去取了报纸,噔,噔,噔地跑上了楼,把门打开,忽然,一个影子从我眼前晃过,“谁?”我惊问到,急忙把灯打开。我环视一下房间。发现什么也没有。这才放下心来坐在凳子上读起报来。
“吱—”门又被推开了,我回头一看是妈妈。她笑容满面地问我:“怎么样?害怕吗?”我使劲摇了摇头,心里却在想今天晚上过得真有意义。它锻炼了我的意志。