我的拿手好戏六年级作文
我永远也不会忘记那一刻。我记忆二十四个词只用了一分十三秒,而且一字不差地背了出来。我不禁想起了练就拿手好戏——过目不忘的事。
在一次夏令营中,我开始学习“记忆宫殿法”。万事开头难,一开始记忆二十四个词时,用三分钟还不能全对。晚上走在路上,花草都垂下了头,似一个个失败者一般。此时,我想起了鲁迅的名言:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”。是啊,只要努力练习,一定会功。于是,我勤奋练习,能一分十三秒记完了二十四个词。
经过了一年的练习,我参加了二十四词记忆力比赛。开始比赛了,我紧张地脸发白,手紧紧地握在一起,捏出了一把冷汗,头上的强光灯好像下一秒就要刺割我的眼一般。屏幕上出现了词语,我快速地记完了十几个词,却出现了只“拦路虎”,是一个生词。我绞尽脑汁也想不出怎么记,看着时间流逝,我心急如焚,好在世上无难事,只怕有心人。我想出了可以把字分开记记。我不禁抬头看了一下时间五十八秒。我的脚不由自主地剁了起来,不断走来走去,手部不断演译着我的联想,竟奇迹般五秒起完了七个词语!
又复习了几遍,我用力拍下抢答器。我的脸恢复了血色,但手又不停地搓了起来,因为我要开始背了。我用手的一个个数着,结巴地说着,说到那个“拦路虎”时,我心里自信心涌了上来,直接一口气全部背完。回头看了一眼成绩全对!我获得了冠军!
水滴石穿,非一日之功。我以为只要勤奋练习,就能练就过目不忘的拿手好戏。