我的拿手好戏六年级作文
每一个人都有一个拿手好戏,例如:打羽毛球。变魔术。折纸。打乒乓、踢足球、打篮球……但是我不例外,我的拿手好戏——炒香肠。
有一天中午妈妈正在厨房里炒着香肠,一股清香是的味道扑鼻而来,我终于忍不住了,飞奔到了厨房,正看见妈妈往锅里放油和被切的红通通的香肠往锅里一放,油性一个小女孩想逃跑一样一直往外跳,香肠妹妹被妈妈放进了锅里,那一股清香又扑鼻而来,又出现在了我的鼻子。
到了星期六那天早晨妈妈要带姐姐和弟弟上班,姐姐在我的小床上放了一张十元钱一张五元钱,另加了一张纸条,小纸条的内容:
“这十五元是中午和晚上的钱,不许买零食吃,家里面已经很多了,哦对了中午我们要回家吃饭,不要忘祝我们的饭。”
我正从美梦里醒了过来,只看见我床边的十五块钱,妹妹早早的起床,在那里玩飞行棋,看见我种温暖的小床上爬起来,飞奔而来就像一束光来到了我的身边,大喊到:“姐姐你起来了,那快点给我们做饭吃,我们快要饿死了,快点啊,”那些声音在我的耳朵里盘绕,我就同温暖的小被窝里起来,找到了厨房,一股寒风朝我吹来,我瑟瑟发抖,我拿起锅和铁勺住微波炉一放,再拿起香肠,先脱掉了“衣服,”切成一片片的,锅里加油,把刚刚切好的香肠妹妹放进年锅里,把香肠炒的彤红。我从厨房里出来,给了妹妹吃了一囗,来了一匀:“好难吃啊。”
我那时候的上早己碎了,妈妈他们口口来了,我缠着妈妈讲关于学习香肠的知识,或是在网上查着有关于香肠的知识。我又重了炒了一遍,好吃极了。