我的拿手好戏六年级作文
从普通家庭到奥运会的赛场上,无处不出现跳升那细长的身影。跳绳,这项历史悠久的运动,我第一次接触到它时就深深的爱上了它,正是这种热爱,让跳绳成了我的拿手好戏。
没上学时,看到哥哥姐姐们拿着跳绳在不断的跳动,便已下定决心要练好它。可是连跳绳哪有说起来那么容易的?第一次跳绳是我拿着跳绳往前一甩,与此同时脚也跳了起来,可在往脚下一看,绳子在前面,可脚还在绳子后面呢。我把左脚抬到绳子前面,把绳子绷紧,又是一条,可这次更惨,我脚下一滑,失去了重心,摔了一个大跟头,我揉了揉摔疼了胳膊,毫不气馁的站了起来。正如一位作家说的:“即使跌倒一百次,也要一百次的站起来。”我在失败中吸取教训,在跌倒后爬起来,终于,我完成了我的第一跳。
就这样,我以这种永不言弃的精神,进步越来越大,最终,我也完成了连跳。一天学校·个名叫“跳绳王”的比赛。我被同学们推举上了。终于到比赛那一天了。裁判的口哨一响,我迫不及待地跳了起来,我在整场比赛中一定不能有任何间断,否则会严重地影响我的速度。我看到旁边的同学,阳光透过跳绳洒在她身上,跳的时候汗水四处飞溅起来,她明显很吃力。而我就大不相同了。比赛结束,我拿到了四年级第三名,这都是我奋斗出来的呀。
我享受跳跃的快感,我倾听绳子挥舞的声音,我望着挥舞的绳子,我在跳绳中成长。