我的拿手好戏六年级作文
“扑通——”,晶莹的水花,纷纷扬扬,四处飞散。钩儿往上一抛,霎时间,鱼儿好似一跃,稳稳当当在空中扑腾,扭动着身躯。阳光照在它粼粼的鱼尾,映着透亮的水花,霎时间洒满了银光。
钓鱼——自从十岁与妈妈去小河边垂钓,妈妈指导教学之后,我便学会了。它可就是我的拿手好戏!
记得去年夏日,闲来无事,便约着小李去小溪边一起玩耍、钓鱼。
穿戴整齐,我们在河边碰面,天气正值正午,阳光明媚,丝丝缕缕的阳光穿过繁茂的细叶,映射在波涛的小溪。而其间,有几只翻腾的鱼儿,正在追逐。
我与小李相视一笑,准备比试比试谁的钓鱼本领高强。
准备好鱼饵,挂上鱼钩,再一甩,发亮的鱼钩跃入小溪。
风刮了起来,卷起了细波。被阳光照的雪亮的波纹,伴着我的点点期盼,一个连一个,朝着岸边涌来。
我如往常一般,先看。
那鱼儿有些怯意,只敢在周围徘徊,他们左右摆动着鱼尾,掀起点点水珠儿,好似热锅上的蚂蚁,急不可耐。
第二步“等”。
我屏息凝视,轻眯眼睑,老鹰般的目光死死地盯着鱼儿们的一举一动,静候着,待它们放松了警惕,再自投罗网。
第三步,便是“拉”。
有一只黑灰的小鱼儿,嘴巴微微碰了碰鱼饵,见吃食没有动,便以为没有威胁,大嘴一张,“碰”地咬了上去。
说时迟那时快,我双手一举,抬到了鱼杆,鱼儿顿时翻腾着“飞”出水面。我们率先钓上了鱼儿。
我欣喜若狂,好似坠入了蜜罐,心里甜丝丝的。
望着鱼儿纷扬摆动的鱼尾洒出点点水珠儿,我开心地笑了。
你说,钓鱼算不算我的拿手好戏!