我的拿手好戏六年级作文
十八般武艺,样样是好戏!人人都有自己的拿手好戏,比如变魔术、唱歌、跳舞……我也有自己的拿手好戏,那就是画画。
在三年级时,妈妈常看到我在课外书《秘密花园》上乱涂乱画,就给我报了一个画画补习班,我很开心。刚到画画班,一切都很陌生,陈老师给了我一张纸,我自己找了一支铅笔,就开始了我的画画生涯。
陈老师让我画一只老虎,而我却把老虎画成了一只不知道是什么东西,旁边的同学一看大笑起来说我这东西四不像,我有点沮丧。陈老师来到我的身边,一边帮我改画一边说:“你来了就要加油,你可以的!”还告诉我怎么画好老虎,我的心里好受了一点,心想我一定要努力才行。
从那以后,我画画更认真了。课间休息我也不休息了,琢磨着怎么画更好看;课堂只剩一点时间就放学了,我也坚持把画画完,直到老师说:“可以走了,快回去吧。”一段时间下来我画的画越来越好了,姐姐都夸我呢。
后来,画画班的陈老师让我们几个同学合作画一张大画,各画一部分。我先用铅笔勾勒出鱼、房子、楼梯等事物的轮廓,接着我用黑色笔认真地仔细地描出线,再用橡皮把铅笔的痕迹擦掉,用马克笔涂上色,最后再加细节。就这样,一个美丽的海底世界出现在了我的纸上。
几个星期后,我从陈老师那得到了奖状,还听说我的画被贴到了深圳地铁上,想到坐地铁的人都会看到我的画,我有点激动。
我喜欢画画,画画已经成为了我的拿手好戏。它给我带来了很多的快乐!