我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏就是包饺子,如果你问我怎么练就包饺子神技?那我只能回答你四个字,那就是熟能生巧。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我很喜欢这句话,毕竟在包饺子的过程中也并非一帆风顺。
在冬至那天,我和妈妈早早就起床了,当然还是为了包饺子。相传,在这一天不吃饺子,耳朵就会冻掉,我很害怕耳朵也被冻掉,就学着妈妈的样子开始包了起来。揪下来一小团面,开始揉,揉成圆的,再一压,把它压扁,一张饺子皮就出来了,接着把馅放上去,再沿着边把它捏一捏就好了。可是就这简简单单的几步我却怎么也做不好。
起初,我先把馅放到饺子皮上面,开始捏,但是用劲太大了,不小心把饺子皮给弄破了。我不服气,又拿起一张,这次我变得小心翼翼的,生怕再弄破了饺子皮,可是因为包的太慢,有的馅露了出来,我生气的把饺子皮扔在一边大叫:“气死我了,不包了!”妈妈看到我这副样子也停下了手中的工作,对我说:“怎么,不包了?失败是成功之母,你再试试。”我信服地点了点头,又开始包起来。经过前两次的失败之后,我变得更小心谨慎了,慢慢地,慢慢地,终于我包好了第一个饺子。我高兴地大叫起来:“妈妈!快看我包好了!”妈妈看到之后说:“好样的,儿子最棒了!”渐渐的,我越包越熟练,到后来甚至超越了妈妈。望着案板上的饺子大军,我也为自己的这一成就感到自豪。从此,每到逢年过节时包饺子,可就成了我的“必杀技”展示日。
是啊,“不积跬步,无以至千里”。包饺子之所以能成为我的拿手好戏,是因为我发现了其中的乐趣,包饺子使我快乐,我喜欢包饺子!