我的拿手好戏六年级作文
俗话说:“十八般武艺,样样是好戏。”我的拿手好戏就是弹吉他。
我是在去年四月份开始了弹吉他演奏之路。那是因为我看到电视上有许多男孩或青年上台演出时,背着个吉他觉得很酷,演出了一定特别酷!所以我经常让爸爸给我买一把吉他曲练习,并且去上吉他培训课。
我弹吉他先从基本功开始,一节课一节课上好之后,转眼间我已经迈入六年级了。我学会了吉他中的许多技巧,并且学会了《送别》、《圆舞曲》、《四季歌》等许多歌曲。
有一次,我认真地去弹《圆舞曲》,不出二十分钟,我自以为弹得挺熟练了,就叫妈妈来听。我一曲弹完之后,妈妈比较惊讶:“哇——咦——”我觉得肯定是妈妈在表扬我吉他弹得好,心想,待会爸爸上完课回来了,我一定要弹给他听。
过了一会儿,爸爸回来了,我假装如无其事的对他说:“爸爸,我新学会一首新的歌曲《圆舞曲》,让我弹给你听吧。”说完,就高兴地弹了起来,结果,弹得很差,和弦换错,扫弦扫错,这一曲弹得结结巴巴。“唉,弹得不好,加油吧,孩子”,爸爸失落地走开了。我听着这句话,心理不禁失落,知道弹吉他是学无止境的,要不断地努力去练习,不要像“薛谭学讴”中的薛谭那样。
从此以后,我不断地努力,终于考过了六级,这使我更加充满自信了。同时,我想:无论是什么拿手好戏,都要经历过“台上一分钟,台下十年功”的磨练。