我的拿手好戏六年级作文
我有许多来拿好戏比如架子鼓、做菜、航天知识、化学……我最擅长的就是做菜了。我做菜十分好吃,在家时,我一做菜大家都称我为“大厨”,我比较擅长做西餐,今天我就来说一说我这个“米其林三星”厨师的故事吧!
在我四年级的暑假,我看妈妈做菜看多了我就觉得做菜非常有趣,那时的我迷上了做菜,她先教我最基础的洗菜、切菜,没过多久我这些已经很熟练了。我就开始学炒菜,炒面……在这个暑假我已经学会了最简单的小炒。我做的菜逐渐进步越做越好吃
光阴似箭,日月如梭如今我已经六年级了,在国庆的时候我给家人做菜,这次做的是芝士焗波士顿龙虾。我把龙虾开边,然后撒入大量的帕玛森芝士,芝士好似下雪一样,下入龙虾又里面,然后摆好造型,放入烤箱里200℃半小时。我的家人一直想吃我做的龙虾,可是时间好像一直没有。过了很久很久,叮的一声龙虾好了,家人们都说好像过了十年。
开吃了,爸爸先吃,他说:“厚厚的芝士加上龙虾的鲜在嘴巴里肥而不腻非常好吃!妈妈说:“吃了这么一口,我感觉回到了18岁。”小姨说:我不能再吃了,又长胖了!但还是太好吃忍不住啊!”哈哈哈,看大家吃的津津有味我的心里美滋滋的。
我做的菜真的非常好吃,下次有机会一定要给你们尝一尝。