我的拿手好戏六年级作文
“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,任何事物都要经历磨难才能获得成功。而我的拿手好戏——书法,也正是这样练成的。
书法是我国的国粹,散发着艺术的魅力,受到人们的喜爱和珍视。它看似容易,却蕴含着奥秘。学习乐器需“百日笛子千日箫”,学习戏曲需要“台上三分钟,台下十年功”是要经过长久的练习的。而学习书法也是一样,要刻苦勤勉,不能半途而废,轻易放弃,这样才能写出一手好字。
我学习书法时,也曾被那繁多复杂的笔画所困扰。“这样难写的东西我肯定学不好,还不如早早的放弃”,在起初练习的时候,我经常会有这种想法,于是便向父母提出了放弃,但是妈妈语重心长的一番话让我一直坚持了下来。妈妈说:“书法不仅仅是一种文字,它更是一种文化,一种传承,需要耐心的练习,那些名师大家也是如此,他们用一生去学习书法,而书法也成就了他们的一生。练习书法既能使得国粹得以传承,又能锻炼意志,陶冶情操,何乐而不为呢?”妈妈的这番话令我嚼然醒悟,从此潜心练习。岁九寒冬练,三伏夏日练,冬去春来练,金秋送爽练,日日练,年年练,终于老天不负有心人,我练就了一手雄健洒脱的书法。从中我也体会到了文字的魅力,如小篆的别具一格,隶书的端庄典雅,颜体的精益求精……
通过多年潜心练习书法,在丰富课余时光的同时,也培养了我坚韧的性格,并最终明白“世上无难事,只怕有心人”,任何事情只要坚持不谢的努力就一定能够取得成功。