每个人都有自己的各种特长,比如画生动的画,唱韵味十足的歌,跳得亭亭玉立……而我最独特的特长就是煎饼。
我和煎饼的“邂逅”源于老师布置的一个作业。五年级的时候,老师布置了一个奇怪的作业——炒菜。我一离开学校,就匆忙回家了。来找我妈的时候,我拽着她的衣服,自信地让她教我怎么快速做饭。我妈教我怎么做煎饼。大概是因为煎饼比较简单,也就是从那以后,我学会了煎饼。
这个周末,我的一个同学来我家玩,突然想到一个主意:你为什么不在这个时候炫耀一下我的特产——煎饼?现在什么时候不炫耀比较好?于是我骄傲地对同学说:“要不我煎个蛋糕给你尝尝?”同学诧异的看着我:“你会做煎饼吗?”“你等着瞧吧!”我冷哼一声。来到厨房,我开始准备材料。首先,从冰箱里拿出手蛋糕,放在炉子上;其次,准备食用油,打开油烟机和燃气灶按钮;锅加热后,往锅里倒些油,取出手饼,撕下两张纸,然后把手饼摊在锅面上;用中火煎一面后,用锅铲将手持蛋糕翻一面,继续煎;煎饼两面煎好后,关火上桌。撒上盐和胡椒粉,挤上番茄酱,一个外嫩的金脆煎饼就完成了。
第一块蛋糕做得很成功,但是第二块有点糊了。可能是因为炸的时候上厕所了,导致烧起来了。同学们都笑我:“哈,看来小王就是这样啊!连蛋糕都炸了,哈哈哈……”“有本事就炒!”我恼羞成怒,突然觉得很丢脸,满脸通红。
煎饼和我的朋友一样,丰富了我的业余时间,给我带来无限的乐趣。煎饼和老师一样,告诉我只有不断努力,才能不断进步。