我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏。有人的拿手好戏是绘画,有人的拿手好戏是钓鱼,而我的拿手好戏则是翻花绳。
我的翻花绳技艺是妈妈教我的。据她所说,在她小时候可是翻花绳高手,会翻的图案多得很。只可惜“岁月不饶人”——现在已经忘了大半。妈妈把她所会的技艺教给我后,便开始回忆她忘记的图案。现在已经有了一些进展,准备开始新一轮的传授。关于翻花绳我还有一个小故事呢。那是一次聚会,我和小伙伴们聚到了一起,大家各聊各的。话题不知怎地就转移到了“看家本领”上。我坐在一边,看着他们七嘴八舌讨论着,也不发表意见。忽然一个小伙伴转头问我:“井然涤,你有什么本事?”一下子所有人都看向了我。我想被聚光灯照着,浑身不自在,于是连忙答道:“翻花绳。”大家愣了一下,随后笑起来:“这我们都会,难道你翻得特别一些?”我白了他一眼:“不信?那我演示一下吧。”随后掏出花绳,摆好架势,说:“我开始了,别眨眼!”看着他们狐疑的目光,我暗暗笑了一下,开始了表演。只见我的手指上下翻飞,似好多只飞鸟衔着绳子,东拉一下,西挑一下。我用余光观察着他们的表情从狐疑到相信,再从相信到震惊,不自觉昂起了头,得意的神情浮现在脸上。此时的我好像一只小狐狸,骄傲地摇着身后火红的大尾巴。不一会儿一只蝴蝶的图案逐渐清晰。他们正要鼓掌,我故作神秘地说:“别鼓掌,还没结束!”然后一挑,一座云雾缭绕的山出现。“这座山,另有玄机!”再动动手指,一个三角形便替代了那座山。看着他们对我竖起的大拇指,小狐狸的尾巴摇得更欢了!
翻花绳是我的拿手好戏,那么你的拿手好戏又是什么呢?