我的拿手好戏六年级作文
说起我的拿手好戏,那就不得不提挑西瓜了。
去年暑假,天气炎热,我们家基本上每天要“消灭”一个西瓜。买西瓜的任务就交给了我们家的两大闲人——爷爷和我。一来二去,我就学会了“一看二拍三听”的挑瓜法。爸爸、妈妈常常夸我买的西瓜最甜最好吃。
今天,我和同学们到郊外郊游,大家边走边笑,玩得不亦乐乎。走着走着,前面的路上出现了一个卖西瓜的老爷爷。口感舌燥的我们一拥而上。是时候展现一下我的拿手好戏了。我问了问西瓜的价钱,便开始挑起了西瓜。
我先看看瓜皮的颜色,再拍拍西瓜试试手感,接着听听西瓜发出的声音。最后,我自信地挑了两个大西瓜。这时候,馋嘴的同学们早已经忍不住了。
我让老爷爷打开第一个西瓜。好紧张啊,拿手好戏的成败在此一举了。只听“咔嚓”一声脆响,老爷爷切开了第一个西瓜。哈哈,红瓤黑子,看起来就特别诱人。同学们马上把西瓜抢空了。大家吃得不亦乐乎,边吃边对我的拿手好戏赞叹不已。我我开心得笑了,心里像吃了蜜一样甜。
老爷爷接着开始切第二个西瓜。我不由得又激动起来。听得沉闷的一声响,西瓜切开了。白瓤白子,咦?这个西瓜怎么没熟?面对同学们投来的质疑的眼光,我尴尬极了。
唉,我的拿手好戏居然给演砸啦!