我的拿手好戏六年级作文
如果你问我,我的拿手好戏是什么?我会毫不犹豫地告诉你,游泳便是我的拿手好戏。
六岁的时候,有一次泡温泉,我差点被水淹死,爸爸知道后,下定决心让我学习游泳。
来到游泳馆,映入眼帘的是一个巨大无比的游泳池,泳道上有许多冒了尖儿的浮标。池里有不少小孩子,穿着泳衣,带着泳帽,身上绑着浮漂,在几个教练地带领下,正认真地学习游泳。
教练给我系上浮漂,毫不留情地把我推下水。“哗”的一声,溅起一阵波浪,倒是把我这只旱鸭子吓得手足无措,还好,水不是很深,刚刚没到我的胸口。
“呜——”一声哨响后,教练大声说:“这节课,我们学习蛙泳的初步蹬水动作,大家两手抓紧沿边,身体和水面尽量平行,双脚向上勾,两腿慢慢收缩,快速蹬出。开始!”教练一声令下,我学着教练的样子,趴在水上,“哇——”,一瞬间,嘴里被灌进了好几口水,有一股洗洁精的味道,受不了,我“哇”的一口吐了出来,好恶心啊!
接着,我继续练习,猛的一蹬腿,脑袋竟然撞在了沿边的墙壁上,眼前瞬间飘过几颗小星星,可疼死我了。不练了!正当我想放弃时,脑海中不禁浮现出那次泡温泉,被淹在水中拼命挣扎的场景。不行,为了我的小命,我必须坚持练下去。
就这样,经过近两年的训练,现在,无论是蛙泳、仰泳、还是自由泳、和蝶泳,我都样样精通。游泳,已经成了我生活的一部分,也可谓是我的拿手好戏了。