我的拿手好戏六年级作文
我与其他人的拿手好戏不同,别人有的会玩魔方,有的会弹钢琴,有的会唱歌跳舞,而我的拿手好戏是游泳。
人们对游泳的认知,他都是只要呛不死就可以了,而我从六岁开始坚持励志,要精通所有泳姿,经过我长久的努力,我终于成功了。其中有一次,我久久不能忘怀的比赛。
那是一次郑重的比赛,是众多游泳馆中能手大集结的比赛。
我和几个朋友代表经三店出战。经过重重战斗,最终杀出重围的只有我和来自省内的七名队员,我们进行了最终对决,但因为实力悬殊,我只得了第八名。我并不因此沮丧,因为我又向前进了一大步,我要继续努力!
经过了几个月的艰苦训练,我又迎来一场比赛。
比赛前,我和其他人一样做着热身运动,活动活动肩膀,扭扭腰,大家整装待发,都是雄赳赳气昂昂的样子,看起来胸有成竹。
我们是按年龄分组来进行比赛的,可我那一组有两个比我还大一两岁的哥哥,我有点紧张,看了看为我加油打气的父母和朋友们,我全身又充满了力气。
“各就各位,预备,‘嘘——’”
我随着哨声跳进水里,埋着头,拼命地游,觉得身边的人已经落在我身后了,于是我游的更快了。
终于,功夫不负有心人,我取得了第一名的好成绩。
游泳不光是我的拿手好戏,更是我的“知己,”只要你肯付出,就一定有回报,只是时间关系而已。
做运动不仅能强生健体,增强抵抗力,还能丰富我们的课余时间,增加我们的快乐。
学习,难道不是这样吗?如果你不是持之以恒,而是半途而废的话,将会一事无成;如果你坚持虚心请教,自律的完成计划,上课认真听讲,课后复习,预习,将会做事一帆风顺。
每人都有自己的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?