今天比平日里冷了许多,天空阴沉沉的,看不出一丝活力。空气中含有冰冷的气息,我索性起了床,对自己哈了口气后,便匆匆忙忙地穿好鞋子,一蹦起跳地来到了学校。今天我们是小交警,怎么能迟到呢?
进了校门,我便排进了小警察的行列当中。排着整齐的队伍,我们穿好了潇洒威严的“警服”,戴好闪闪发亮的“警帽”,转眼间我们已变成了威严的小交警!!
紧接着,我们来到“好又多”门口,开始了神圣而光荣的任务。首先,我站在一个路口,挺直身子地望着来往的人们:几分钟后,我感到了寒意,手也开始僵硬了!旁边的指挥员阿姨教了我手势,便把旗子交给我,没几下,我就熟练地指挥者大家,停止信号:左臂向前上方直伸,掌心向前,不准前方车辆或行人通行。当行人通过时就用左手对准车辆的方向,右手对着行人的方向来回挥舞,而车辆走势则相反。怎么样?会了吧!就在这一动不动的挺站和指挥中,我们度过了这宝贵的一小时。尽管寒风呼呼地吹,阳光也没有照耀到我的脸上,但我仍为我为大家服务而高兴。当老师指挥我们撤回时,我真是不舍得啊!
第一次当小交警,我却久久不能难忘,忘不了那寒冷的风,忘不了来往的人们,更忘不了那一刻的自豪感!