这天,阳光明媚,万里无云,我起床后,早早地做完了作业,捧着个篮球,准备去学校锻炼身体。可是六月的天,孩子的脸,我刚一出门,只见,天空顿时乌云密布,我心想:唉!看来今天要下雨了,篮球又打不成喽!随后,我便不情愿地回到了家里,坐在窗子前发呆。
过了不久,只见狂风大作,轰轰的雷声响彻了天空,随着一道闪电划过天际,慢慢下起了小雨。雨越下越大,天空中电闪雷鸣,狂风在旁边助威,好像一首大自然的交响曲,优美的音韵犹如灵泉一般地贯入我的耳朵,我如痴如醉地欣赏着属于大自然的雨景。
渐渐地,雨变得小了,最后,雨停了。我连忙走出门,如饥似渴地吮吸着雨后清爽的空气。此时,蜘蛛又开始辛勤地结网了,经过大雨洗礼过的小花小草变得更加美丽动人。它们的身上闪着晶莹的水珠,犹如一颗颗亮晶的水珠,美丽极了……雨后的世界,一切都是这么地充满生机。
我喜欢下雨,是雨,给了我许多欢乐;是雨,让我聆听到了优于世间一切的音乐;是雨,让我欣赏到了只属于大自然的美丽画卷。