我生活在热热闹闹的学校,那里有许多可爱的同学,还有几位老师呢!
虽然每天在学校要上许多节课,但是也有下课的时间哦,每当下课铃一响,我们就争先恐后地往门外挤,想早点出去玩,我们有的在玩拍手游戏,看,他们的手被拍得那么红。有的在玩老鹰抓小鸡的游戏,看,那只老鹰已经抓了五只小鸡,只剩下了两只聪明可爱的小鸡。还有的在玩飞机追游船的游戏,看,那只游船已经快沉没了,可那只飞机还在追,终于,那条船沉没了。每当上课铃一响,我们就像小鸟归巢一样回到座位上,辛勤的老师就像园丁一样培育着我们这一群小树苗,让我们茁壮成长。长大了报效祖国。
看,这就是我们的校园生活,好吧?
经过十几天的养育,蚕宝宝们茁壮成长,身体养得白白胖胖的,已经有我一根中指那么长了。
今天,我放学回家,看见有一条蚕身上有一根根银白色的丝,我想把它拿掉,再给蚕吃桑叶,可是它见到桑叶丝毫没兴趣,头直挺挺的,直往盒子边上爬。这时候我突然想到会不会它要吐丝结茧了?于是,我叫来妈妈,妈妈说:它要吐丝结茧了,正在为自己找固定的地方呢。
于是我和妈妈立即找来一些材料,为它们做了几个稻草扎和一些纸方格,以便它们能固定结茧。