我来到自己的值岗位子,气势非凡地站在那。我前脚还没站稳,就来了一个一年级。一年级的小朋友向我打招呼,说:“哥哥好!”说完还向我鞠了一躬。我连忙向前垮了一步,拦住一位小朋友问:“你们是几班的?”那位小朋友回答道:“我们是一(4)班的。”我立刻“刷刷刷”地记在本子上。我心里虽然不知所措,但却像吃了蜜一样甜。因为这个班级是彬彬有礼的班级。
我又在烈日炎炎的阳光暴晒下站了一会军姿。但很快又来了一个“大客人”!只见那位小朋友一副文质彬彬的样子,可是却在奔跑出食堂。我赶忙追上去,可惜,上天捉弄人啊,我脚正好痛。我只好咬着牙向前追去。可是他早已经无影无踪了,我想:这小屁孩,有本事等我脚好了,再来比试比试?不过,奇怪的事发生了,他又跑回来了,我想:这小兔崽子真是不要命了,又跑回来了,看我怎么将功补过。我拼了命往前跑,终于,功夫不负有心人,我逮到他了。我一脸严肃地问道:“你是几班的?”他却做了个鬼脸,说道:“我就不告诉你!”我想:哎呦,这么吊啊?我马上看你胸卡。我想拿他胸卡看,他不肯,用小手护着他,仿佛是黄金一样。我无奈,强行拿他胸卡,我一看是一(9)班的。最后我的本子多了一个一(9)班和一个”大名鼎鼎”的陶建华。
最后,食堂的人越来越少,我离开岗位,顿时一股充满光荣的力量涌上我全身。