梦想六年级作文
随着人们生活水平的提高,私家车是越来越多,可带来的问题也不少,汽油能源的大量挖掘,汽车尾气的大量排放,都对我们的地球妈妈造成了很大的伤害,我梦想中的新型汽车是可以屏蔽掉这些缺点的,低碳、环保可是首要的哦。
我梦想中的新型汽车叫“炫彩”,它虽然外形小,但功能可多啦!“炫彩”是海、陆、空三用车,如果想要探索海底奥秘的话,就可以启动潜水系统,这时,汽车就会变成一个小型潜水艇,你可以乘着它来到美丽的海底欣赏珊瑚和各种各样的海洋生物;当你碰上堵车不能继续前进的时候,它就会展开“翅膀”像小鸟一样飞上天空,观赏美丽的风景,当飞到车少的路段时,它就会收起“翅膀”优雅地回到地面上继续行驶。而且车上的雷达还可以探测出路线上的障碍物,以免发生碰撞,造成不必要的交通事故。
“炫彩”不但变化多端,而且还能根据你自己的想象随意地转换功能。春天,你可以按一下橙色键,这时,鸟语花香,一阵温暖扑面而来;夏天,你可以按一下绿色键,转眼间,你就迎上了凉丝丝的冷风,让你惬意又舒服;渴了,可以按一下白色键,一个巨大的冷柜便呈现在你的眼前,你可以随意地点冷饮、饮料,只要在屏幕上写下它的名字就可以了;秋天,是丰收的季节,你一打开车门,那缕缕果蔬香就扑面而来,恬静而清香,让人好像身在农场,享受着欢乐;冬天,室外白雪皑皑,可以按一下红色键,灼热之子便露出了笑脸,别担心会太热,因为它会根据你身上的温度来慢慢变化。
你别看“炫彩”功能齐全就认为它一定很浪费汽油哦!事实上,它是采用太阳能和光能源做动力的,既环保又不会浪费汽油,而且还不用担心尾气排放,它排放的是充满大自然味道的芳香。
怎么样,这就是我梦想中的新型汽车——炫彩,既方便又环保,你喜欢它吗?让我们为绿化环境都贡献出自己的一份力量吧!