一杯浓浓的咖啡,需要你细细去品味,才能感受到苦后的那份微微甜意。
准备开始冲了,咦!刚打开咖啡那香气扑鼻而来,沁人心脾那香味瞬间充满了整个教室。原来咖啡有着如此的香气,不知道味道如何,听说咖啡可是很苦的,我怀着好奇的心情期待着。老师给我们倒入水,我在一旁细细地端详着,将杯子置于掌心,轻掀杯盖,在温水倒入杯中与咖啡碰撞之后,一股浓郁香气袅袅升起,徐徐入鼻,令人心旷神怡,喜忧俱忘。不愧是正宗的拿铁咖啡,我迫不及待地想要尝尝它的味道。“啊——”我大声尖叫起来,“烫烫烫!”“活该!”我的同桌不怀好意地笑了起来。我皱了皱眉头,那味道又苦又涩。我赶紧呸了几口,而我的同桌喝了却向我炫耀“好喝,香,美妙好喝”,说着,还在我的面前抖了抖。我看了看杯子那褐色的液体,虽然是香气扑鼻,不过味道还是有点苦。
看着大家都在细细地品尝,我也小心翼翼地,抿了一小口,一样是苦涩的味道可在要吞下去时又有一股淡淡的奶香味,我又抿了一小口,这次给我的感觉大不相同,香味诱惑着我的味蕾,咖啡浓浓的,香而不浊,有点苦,又点甜,像一条丝滑而又细腻的巧克力,我一小口一小口地品尝着,有一种春的美好,夏的热情,秋的豪爽,冬的纯洁的感受。
我搅拌着咖啡,咖啡像一个褐色的漩涡,如此美丽,像裙摆一样映入我的心。人生也不正是这样吗?散发着香气的人才会有价值,有了苦才会品尝到甜,之后才会领悟人生的真谛。
我醉了,深深地陶醉在咖啡的味道中。原来,品咖啡,也是美丽的。