我的六年级作文
转眼间,六年过去了,想想小学一年级以来的点点滴滴,我深有感触,从此,我默默地定下了我眼中的魅力班主任。
不用说,那个一直拥有在我心中魅力班主任的地位的人就是——潘老师!
潘老师一直都是我们大家心中的知心姐姐,记得那一次:我借给邱吉儿一本书,可是,没过多久他还给我时,却像一只受伤的小鸟了,要知道,这本书是我新买的,把它当宝贝似的看着呢!现在它这里破了个角,那里皱了,哎……真心疼。我尝试给知心姐姐发了个信息,告诉她了情况,不一会儿,她就来解开我的心结了:你和他交流下你看到撕破的书时的感受,让他以后爱惜书。就这么短短的几句话,就让我打开了心结,心情一下子爽朗了起来。
潘老师不但是我们的知心姐姐,她还是一位教学方法独特的好老师呢!
她让我们自己上课,这样不仅可以让我们在课余时间做一些有意义的事——备课、做PPT,还可以提高我们的兴趣,更好地学习。这不,我们精心做了课件,也给同学们上来几堂课,感觉真好!但在这样的同时,我们在背后也付出了不少辛勤的汗水,不经历风雨,怎能彩虹?从而让我们体会到了做老师的辛苦,更加尊敬老师,懂得老师的一片苦心。潘老师除了给我们上书本上的内容之外,还给我们讲了许许多多的课外知识,新闻啦,书本啦,让我们懂得了许多,了解了许多,明白了许多。
除了这些之外,她还是个关心我们健康的医生!六年级了,她知道现在正是长身体的时候,她让我们带水果牛奶,补充我们的营养,让我们做一个健康阳光的好少年!我们都和喜欢她。
潘老师让我们搞了很多活动,因为这样可以锻炼我们的活动能力,让那些很少出去旅游的同学拥有更多的作文题材,写出更好、更棒的作文!比如:水果拼盘、包饺子、吹球过网、贴鼻子、“缤纷小吃会”、“官”“兵”“捉”“贼”……怎么样?羡慕吧?她还创建了QQ、博客,让家长、学生、老师有更多的交流平台,为了让我们能够更好地学习,潘老师真是费尽苦心!有时甚至生着病,还坚持为我们上课。潘老师就是这样一个人,为学生想得多,为自己想得少。她和我生活在一起的点点滴滴已经深深地刻在我的心里,永远不会消失!她永远是我心中的魅力班主任,这是无法改变的!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您如园丁,哺育了春日刚破土的嫩苗。我忘不了您和风细雨般的话语,当涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气,老师,我终生感激您!