自从上了六年级,每天晚上完成作业时,大多已是十点半了,有时候写到十一点也不足为奇,今天也不例外。当我抬起头望向窗外时,漆黑的大地只有依稀的几处灯光。再看了看桌子好几本等待完成的作业本我不禁叹了口气,我的上下眼皮都打架了,真想趴在桌子上休息一会儿!这样一想,眼皮就像有人按住,睁不开了
“醒醒,喝碗梨水清醒一下。”爸爸叫醒了我,边叫边把梨水递给我就出去了。我接过梨水,喝了一小口,它清甜无比,清甜的梨香也从碗中溢出,弥漫在我的书桌旁,闻着这袅袅的梨香,我的全身暖意盎然,顿时清醒了许多。喝完了碗中的梨水,我想跟爸爸说声谢谢,就走向客厅。
当我路过厨房时,却看见爸爸正拿着一个梨在大口大口地吃着。“爸爸,有好东西也不给我吃,你太自私了。”我一边笑着说,一边快速的冲上去,抢过爸爸手里剩下的半个梨,咬了一口。咦,怎么没有味道?我疑惑地望着爸爸。
“这是我帮你煮完梨水后的梨,虽然没什么甜味了,但是扔了太可惜,所以拿来吃,不要浪费。”爸爸说完,就从我手中拿了回去,又在啃着那个没有味道的梨,仿佛这是很美味的东西。在这一刻,不知道为什么,我觉得口中的梨是世界上最甜的梨。
也许在爸爸的心中,只要儿子嘴里的是甜的,那么吃在他口中的纵使淡而无味也是甜的了。这样的父爱在我的身边,也在你的身边,一直在每个儿女的身边,默默地守护着。