父亲(六年级作文/600字)
虽然我们家有三个孩子,但是父亲好似把他全部的爱都倾注在了我的身上。
自我记事起,只要是我喜欢的、想要的,父亲都会尽量地满足我,努力为我创造着一个幸福温馨的家。还记得那天晚上,我们一家人正坐在一起吃晚饭,吃着吃着,爸爸突然看见我脸红了,便连忙问我:“你是不是发烧了呀,孩子。”我说:“我也不太清楚。”爸爸二话没说就把我抱回房间,自己出去买药了。妈妈也赶快放下手中的筷子,端来一杯热水让我喝下去。一会儿,爸爸买药回来了。我迷迷糊糊地从梦中醒来,看见爸爸端着一杯水,拿着药坐在我的床边。爸爸说:“孩子,醒一醒,快起来把药吃了,吃完药再睡一觉就会好的。”吃完以后,我不知不觉地睡着了。
半夜12点醒来时,我发现额头上多了一块热毛巾,看看床边多了一个人,这个人正是我的爸爸。
我看着父亲那操劳而的脸庞,不禁感动得落下了眼泪。只见他一只手垫在自己的脸下面,还有一只手耷拉在旁边,看到这一幕,我把爸爸那只耷拉的手拉到床上,再去找一床被子盖在他身上,回到床上后我又迷迷糊糊地睡着了。
第二天爸爸醒来以后,立马摸了一下我的额头,看看我还烧不烧了,我说:“没事了,我已经不烧了,你还是赶紧回去休息吧,你昨天晚上一定”他顾不上回答我的话,伸手就摸我的额头。当他的手落下来时,担忧的脸立马浮现出松了一口气的表情,紧皱的眉头舒展开来。
就是这么忙的一位父亲,还能将爱全部倾注在孩子的身上,随着我年岁渐大,我以后会更加深刻地体会这种看似平凡其实并不平凡的爱。