父亲(六年级作文/600字)
父爱是春日的雨,滋润着我成长;父爱是夏天的风,给我带来凉爽;父爱是秋天的果实,给我带来能量;父爱是冬天的一缕阳光,给我带来温暖。有时候,父亲不善于表达,默默地付出。
“好好听妈妈的话,好好照顾弟弟,我走了,听话!”你轻柔地对我说,眼中充满了不舍。我点了点头,似乎很不在意。你缓缓地转过身子,拖着装得满满的行李箱,走向茫茫人群中。你不时回头看我一眼,摆摆手,又继续前行。看着你的身影渐行渐远,我的心好像被针扎了一下,感觉少了点什么
为什么我的心在疼呢?
那是一个雪天,天阴沉沉的,像一块灰幕似的遮在头顶。鹅毛大雪大片大片的落下,地上是厚厚的积雪。拖着沉重的书包和疲倦的身体,走在放学的路上。脚尖碰到地面发出碎碎的声响,寒风吹过,我不禁蜷缩起来,实在走不动了。忽然,一个身影顶着风雪而来,我看到了希望。但是来的不是我想要的,而是“你自己走,我没开车!”我赖在原地,不走了。
你扭头就走,不管不顾。我心想你不可能不管我,肯定会回来找我。但是看着你离我越来越远,不回头看我一眼,我嘴角得意的微笑渐渐消失。为什么我的爸爸冷酷无情,为什么别人的爸爸总比我爸爸好?我又急又气,拍拍身上的雪奔向你。然而一个踉跄,便重重摔了一跤。你转过身,向我跑来。轻轻地把我扶起,“没事儿,没事儿!”你扶着我,我们一起回家。
我发现,你还是很关心我的,只是不善于表达。你是为了磨炼我,让我更加坚强。
回过神,你已经在茫茫人海中消失了,我的眼眶中也盈满了泪。虽然你对我很严格,你对我很冷淡,但是你还是爱我;虽然我平时不听你的话,我老是惹你生气,但是我还是会想你。因为你是我的亲爸爸,我是你的亲女儿。