大自然是一名指挥官,她挥动手里的指挥棒,让春、夏、秋、冬这四位优秀的音乐家一起弹奏出一首优美的乐章。
指挥棒一挥,春姑娘上场了。“沙啦啦,沙啦啦”那是春雨的声音,她正高兴地唱歌呢!小花小草为她喝彩呢,你瞧!他们摇头晃脑,正陶醉在这美妙的音乐中呢!“叮咚,叮咚”那是小溪的声音,他正弹着钢琴呢!一首首小曲从他那向四面八方飞去。“呼、呼”春风吹着他的小号儿来了,“呼、呼”小树懒散地晃了晃身子,睁开了眼睛,摇了摇蓬松的头发,“沙沙沙,沙沙沙”。“呼、呼”小动物睡意蒙眬地睁开了眼睛。一切都醒了。
指挥棒一挥,夏哥哥迫不及待地演奏起来。“呱呱呱”青蛙唱起歌来,小莲蓬是它的麦克风,荷叶是它的舞台。它的歌声可真特别,逗得观众哄堂大笑。不知是哪个调皮的小孩把一块石头扔进了池塘里,“卟咚”歌声停止了。接下来是“哗哗”的声音,哦,原来是鱼儿摇摆着裙子跳舞呢!“知了,知了”小知了不停地叫着,天气可真热啊,听着这催眠曲,大家不一会儿就进入了梦乡。
指挥棒又一挥,秋姑娘不紧不慢地走上了舞台。她大大的口袋里装得是什么呀?哦,原来是各种各样的水果呀!她把沉甸甸的果实挂在树上,果树觉得太重了,她将身体摇了摇一些果子就落地了,“嘭嘭嘭”,“呵呵呵”那是农民伯伯的笑声,秋风把一粒粒金黄的麦穗吹得饱满,给他们带来了丰收的喜悦。
指挥棒最后一挥,冬弟弟活蹦乱跳地上来了。“嘻嘻嘻,哈哈哈”那是孩子们打雪仗和堆雪人的声音。“呼呼呼”那是北风的声音,它吹得小动物们都呼呼大睡了。
大自然的表演结束了,但是,新的表演又要开始了。