春六年级作文
春如贵客,一到便繁华。来扫千山雪,归留万国花。春随诗香来到这里,春在用心倾听着诗歌。
春风轻轻吹过我们的脸旁,小孩子们走过"春诗"的课堂,用心感受春写好的文章,春在校园的一角给我们带来芬芳,倾听着我们百读不厌的诗。
放学后,我们走进春天的公园,春仿佛就在我的身旁陪我观赏春日的美景,美丽的夕阳,那微弱的光茫,蓝的天白的云,伴随着夕阳落下,我也慢慢地伴着夕阳的节奏走回家中。
春路雨添花,花动一山春色。出自秦观的《好事近》来形容春雨在合适不过了,一场春雨过后,给山路上添了不少的花朵,让山路上生机盎然。雨水中的花朵更干净,小溪被这场雨水变成了江河,雨让天气、花儿、小溪都变了。
常言道:春雾风。春雨刚过天空中就起来了烟雨蒙蒙的雾,过了一会儿,烟雾散了,我乘着木笺观赏神龙架的江,顿时让我觉得神龙架的江像书中的漓江,可真是舟行必波上,人在画中游。山倒入水中,水回响山中,彼此相互照应,让山水画体现出了意义。
春就如一把金色的钥匙打开了冬天关闭的大门,迎来了大家对春的热情,给大地妈妈披上了新装,用颜料给植物涂上了颜色,用嗽吧唤醒了动物。真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来!