春六年级作文
刚刚送走了冬姑娘,世界还没来得及休息会,春姑娘又迈着欢快的脚步,一点一点的向我们走来。春姑娘她好像有魔力诶,走到哪里,哪里就是一派生机勃勃的样子。
春姑娘初来乍到,不知道要去哪里散散心。她误打误撞进入了银装素裹的花园,原本开开心心的春姑娘,立刻板下了脸:花儿以前的绚丽姿色去哪儿了?为什么它们是这样的狼狈不堪?说罢,春姑娘用手指轻轻一点,刹那间,迎春花绽开了久违的笑脸。春姑娘又开心地笑了。风姑娘正好路过此地,看到这等美景,情不自禁的与花儿跳起了欢快的舞蹈,春姑娘悄悄地离开了他们。
春姑娘散步在被冰封锁的小河边,春姑娘看不惯,于是轻轻地念了一句周宇。“啪”的一声,冰枷锁裂开了一个口子。快看!裂的痕子越来越大。“啪”冰枷锁没有了,小溪流恢复了自由,它欢快地向前方奔去。用着威武雄壮的舞姿来报答春姑娘。
春姑娘不经意的回首望了望岸边,光秃秃的,一点诗意都没有。春姑娘唱了一首委婉动听的歌,小草从地里探出了绿茸茸的脑袋,懒懒的打了个哈欠。春姑娘看见了,不禁的笑了起来。
春姑娘来到了森林里,原本光秃秃的森林,顿时间冒出了嫩芽。小鸟正在向春姑娘倾诉她的冬天见闻,春姑娘听后爽朗的笑了起来。在洞里冬眠的蛇似乎闻到了春姑娘的气息,似乎听到了春姑娘爽朗的笑声,便蠕动着自己软绵绵的身躯去和春姑娘打招呼。
春姑娘来到了校园里,原本穿着笨重棉袄的小朋友们,现在换上了轻盈的春装,在校园里嘻嘻哈哈的打闹着。春姑娘不禁露出了会心的笑容。学校里的迎春花看见春姑娘来了,忙披上金色的衣服和春姑娘闲聊。我爱春天的万紫千红。一片繁荣的景象,让我心旷神怡。春天它是美丽的散播者,请你们和我大声说一句:“春天,我们爱你!”