春六年级作文
当北风不再那么凛冽,我知道你来了;当枯萎的数值再次发出新芽,我知道你来了;当鸟儿再次唱起清脆的歌时,我知道你是真的来了。
春啊!你终于回来了!寒冷的冬天退出了四季的舞台,你的出现让大地充满勃勃生机,你就是那婀娜多姿的仙女,用飘逸的舞袖,演绎一幕动人的场景。
清晨是你的第一杰作。一缕阳光划破黑暗,惊醒了熟睡的小鸟;花儿摆弄好自己的姿态,给人们以无限的美的享受;农舍里,牲畜争先恐后,唱出一曲别致的交响乐;天空的蓝渐渐变淡,映淡淡朝霞;空气越来越清新,孩子们背上小书包,走在上学的路上;树叶在微风中轻轻地摆动,像是为他们告别,又像在深情的祝福!
中午,是你的第二乐章。农民顶着温暖的阳光回到自己的小院,做一顿丰盛的午餐,等着上学的孩子。小院里,洋溢着欢乐祥和的气氛。春,是一年的开始,有多少希望等着实现啊!有多少美好的遐想充满在人们的心间!
黄昏来了,鸟儿归巢,花儿越发清香,有一片青翠的叶子丛林间探出了头一切又恢复了灵静。而你,又准备着又一天演出,你不知疲倦,只为给人间最美的画卷!