春六年级作文
盼望着,盼望着,春天到了!暖风轻拂桃花红,榆钱儿微笑窜树梢。古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。看呀,在这和煦的春风里,随风飘舞的是什么?柳枝呀!碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。瞧,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。嘘,听,沙沙沙,沙沙沙,是春雨!好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
花开了,草绿了,小动物们也等不及了。两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
“快看,天上有好多鸟!”“什么呀,那是风筝!”草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。孩子们玩得多尽兴啊!大诗人们又怎能错过这美好时光呢?杜甫信步来到江边,只见黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。叶绍翁在一户人家的柴门外久久徘徊,原来是多次敲门无人应答。就在他准备离开时,抬头发现春色满园关不住,一枝红杏出墙来。朱熹也正在享受着融融春光胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
春天来了,春天来了!春天的回归山欢水笑!
春天来了,春天来了!我们把春天的希望放飞九霄!