春六年级作文
冬爷爷带着美丽的梅花和洁白的雪花离去了。而春姑娘带着柔和的春风和鲜艳的百花来到我们身边,将春天的大门悄悄地打开了。
公园里,我找到了春:柳树的枝条抽了出来,鲜嫩的绿叶长了出来,像一个个可爱的小孩。草地里,小草探出了娇嫩的脑袋,仿佛在张望这个新的世界,也仿佛对这一切都那么好奇。花坛里,花朵挺着大大的花蕾,都在争先恐后地等待开放,为公园增添一道风景。
在大树上,我发现了春:燕子从南方极其飞来,有的在树上叽喳着;有的在树上活蹦乱跳,仿佛在欢庆春天;有的正忙着叼草建窝,忙得不亦乐乎;还有的在窝里孵化小燕子。
在池塘里,我发现了春:池塘的冰开始慢慢融化,发出一串串“叮叮咚咚”的音乐,仿佛在开音乐会似的。
在池塘边的泥土里,我找到了春:青蛙从湿润的泥土里爬了出来,游到岸上,看到满是春景,不由得“呱呱”唱起歌来。
在大街上,我发现了春:街上的行人脱下了厚厚的羽绒服,穿上了轻薄的衬衫,大步流星的走着。一个个显得神清气爽,不亦乐乎……
原来春姑娘离我们并不遥远,她就在我们的身边……