春六年级作文
春语,不是“春雨”而是春风的密语。
严寒的冬天已经过去,我们迎来充满生机的春天。一切像刚睡醒了,笼罩着一层层薄薄的烟云,可树叶却闪闪发光,像洗过一样,小草也青得耀眼。
春语,在微风里。吹一下,大地睁开眼,山也润,水也涨,树也绿,花也红。太阳却悄悄地染红了脸。小草偷偷地从地下探出头来,嫩嫩的、绿绿的,观望着世界的美好。远远望去,田野里、草原上,铺了满满一大片。
春语,在花朵里。迎春花、桃花、梨花,你不让我,我不让你,争先恐后遍野开放。黄像染,粉像霞,白像雪,花香芬芳,香飘十里。蜜蜂嗡嗡叫,蝴蝶翩翩舞。不知名的野花也来凑热闹:大的,小的,红的,黄的……撒在丛中像星星。
春语,在雨滴里。天空中的玉珠在空中蹦跳,像个精灵,奔向这美丽的大自然。瞧,那雨似牛毛,似绣花针,缠缠绵绵,屋顶上笼罩着“吹面不寒杨柳风”,是啊,春天的风儿像母亲的手一样抚摸着你,风里,带着清新的气息,蕴含着草的香味,还有各种各样的花香。鸟儿来衔枝筑巢,与伙伴引吭高歌。
春,是我们新的开始,是植物新生命的开始。充满了活力,充满了生机,充满了希望。春语,你认真倾听,她其实躲藏在春天的角角落落里。