一双稀疏的柳叶眉下有一对炯炯有神的眼睛,一张不爱说话的小嘴,一张普普通通的脸。平平淡淡,不求上进,忽冷忽热的性格——这就是我,平凡普通到没有存在的气息。
对于身边认识我的人来说,我是一个非常爱笑的女孩。开心快乐时,忧愁烦闷时,委屈悲伤时……总之,不管任何时间,任何地点,我呈现在众人面前的都是一个大大的微笑。
然而真正了解我的人就会知道,我其实一点也不爱笑。即使我还是会笑,可是我现在的微笑不知道比以前那样天真烂漫的傻笑虚伪了多少。面对着学习的压力,友谊的破裂,家庭的不和睦,各种各样的烦心事让我不想存活在这个世上。每个人都戴上了有色眼镜去看待他人,虚荣心和自卑让每一个人都变得那样的不真实,人人都学会了伪装,“天真烂漫”已经成为了过去式。
爱慕虚荣使我变成了一个见风使舵的小人,微笑就是我隐藏的法宝。在我的世界里,有着各式各样的笑,,讥笑,嘲笑,傻笑,大笑……那么多种笑,一个过去,一个过来,究竟哪一个出自真心,哪一个来自敷衍,连我自己都分辨不清。
眼睛微眯,扬起嘴角,露出一个傻兮兮的笑容,这个动作已经成为了我的专属 ,即使心痛到落泪,但是扬起的嘴角依然存在。
每一次我被别人指着痛处哈哈大笑时,每一次成绩考砸被家长大骂时,每一次受了委屈却不能掉泪时……不管是哪一件事情,都不能让我嘴角的笑容垮掉。可是每当夜深人静时,豆大的泪珠止都止不住的往下掉。
笑很美,可是却失去了灵魂,爱很美 可是却失去了真诚。