我是一粒松树种子,被风吹落在这个岩石缝里!这是怎样可怕的一个世界啊!粗砺的岩石,好像是一只面目狰狞的怪兽,断崖万丈,连小鸟都不愿意在这儿多呆一会儿。坚硬的岩石,可怕的寂静,呼呼地风声……石缝中的我痛苦的闭上了眼睛。命运对我真是太不公平了!竟给了我这样一个贫寒的家。
怎么办?认命吧,等待黑暗、寒冷、饥渴的侵袭吧,没有谁会知道你曾经来过……不!我怎能就这样堕落?是种子就应该发芽!什么也不能阻止我的梦想!
冬天,干冷的风吹来,我的皮肤裂开了细细的小口子,生疼生疼的,感觉自己就要被吹走了。我咬紧牙,苦苦的支撑住,等待着春天的到来。一天,两天……。
冬天,是那样的漫长……
啊!春天终于来了。春风吹暖了我的心,春雨浸软了我冻僵的身子。我赶忙振作精神,使出浑身力气,艰难的寻找每一粒尘土,狂热的吸收每一丝从未得到的水分。那天是个值得纪念的日子,阳光是那样的灿烂,我终于萌发了,虽然,仅仅长出一瓣嫩黄色的小芽,但是,我小小的心里充满了欢喜。
野草们不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,我在这里很多年了,还没有见过哪一粒种子能在这里健康长大。”毛毛虫也对我漏出鄙视的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎能耐着住干旱和雷电?”我挺直腰板,高声说道:“我一定要长的高高大大,因为我不是杂草,我是一颗松树!”
我贪婪的吸收着阳光雨露的精华,在石缝里顽强的扎根。大风呼呼地吹,企图吹折我。雷电轰隆隆地响,想要摧毁我。大雪无情的压弯我的枝条,干旱挑战我体能的极限…。。。很多年后,我长大了,弯弯曲曲的树干上到处是黑色的疤痕。我坚毅的立于断崖上,苍翠的枝叶为悬崖增添了无限生机。
很多来这座山上攀岩的人会远远的仰望着我,眼神里满是不可思议的惊叹,生命原来是这样坚强!是啊,生命一旦和顽强结合在一起,就会坚不可摧!