“小苏苏,你作业做好了没有?怎么还在看电视,快回房间去做作业!”妈妈指着我严厉的说。
我的妈妈从小就对我管教十分严厉,比如在学习生活这些方面。
她有一张圆脸,身材高挺,圆圆的脸上镶嵌着一双黑乎乎的眼睛。高高的鼻梁下面有一张能说会道的巧嘴,总是滔滔不绝的为我讲故事,那人便是我妈妈。
记得那一天,晴空万里,我患了严重的感冒,医生告诉我要打针,我看了看那可怕的又尖又长的针头,一阵寒颤,我便大声“呜呜呜......”的哭个不停,死活不肯让护士阿姨给我打针,无论护士阿姨怎么劝我,我都无济于事,依然哭个不停。
“闹什么闹!不许哭!”耳边传来了妈妈严厉的管教声“打一个针有什么了不起!又不会要了你的性命,你给我乖乖的打针,不许反抗!”
我偷偷的看了看妈妈严肃的表情,身体不由的抖了抖,对妈妈的恐惧也渐渐的爬上了心头,好似一块悬在心上的石头,只好听了妈妈的话,乖乖的给护士阿姨打针,阿姨问我疼不疼,我哭笑不得的说:“不疼!”自从那回起,我在学校打预防针,我都会勇敢的伸出手臂给护士阿姨打针,一点儿也不怕打针了,成了一个胆大如虎的王美苏了!
时间如流水般飞逝而过,我渐渐的明白了妈妈对我的严厉都是为了我好,母亲是盏明亮的指路灯,指引你走上阳光大道;母亲是一把斧头,为你砍去人生的荆棘。
哎!还是俗话说的好:“世界上的一切光荣和骄傲都来源与母亲。”以后,不管我成功还是失败,都归功与我那天使一般的母亲!