眨眼间,六年就从手里溜走,握不住,抓不到。记忆里一年级入学时大哭的小女孩,经过了光阴的沉淀,变成了亭亭玉立的姑娘。岁月的磨砺,就这样不知不觉地爬上了母亲的脸庞,花开花落,有谁抵得过岁月的匆匆呢?斑斓的回忆还荡漾在眼前,六年的时光就在一次次欢声笑语、奋发上进中度过了。
已经是六年级毕业生的我们,要离开母校、离开恩师、迈向初中的门槛了。光阴从我们的笔尖下轻轻地走过,不留下任何痕迹。窗外的叶子一片一片飘落,唯剩下枯黄的痕迹;沙漏里的沙子一粒一粒落下,最后又是什么都不剩。睁开眼睛与太阳相见,晨曦的朝阳仿佛在对我们说:“又是新的一天了,时光又匆匆地走了。”
散文家朱自清《匆匆》一文中的一段话引起了我的深思,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”大自然的枯荣生生不息,时光在不经意的暑去寒来间过去了,没有谁可以赢过时间,留住时间。
光阴如流水,潺潺地流向了远方。匆匆的时光就是这么让人无奈与惋惜,或许多数人没有意识到时光的流逝,可它就是在不经意间写满了沧桑。朋友,珍惜时间吧,没有人能留住时间,唯一能做的,就是珍惜。