礼物六年级作文
“妈妈、爸爸祝你们结婚19周年纪念日快乐!这个礼物送给你们。”我激动地说“愿你们永远幸福快乐。”“好精致,太谢谢你了。”妈妈开心地说。“真好!”爸爸也高兴地说。这是我爸妈结婚19周年纪念日时我送爸妈礼物时的场景。
“今天是9月10日教师节,明天是9月11日,9月11日,‘911’、‘912’9月12日是爸妈的结婚纪念日,我得送点礼物给他们。送什么呢?”我想:送花,一只好几十,他们十九年纪念日还不得好几百,不行;画幅画,送画已经送好几年了,还送,不行;嗯,纸,折纸,千纸鹤!对呀!我折19个千纸鹤送给他们。可我不会呀,有了,我们班好多人都会折纸鹤,我问问呢他们不就行了吗。
我找了个同学问。她边讲边折,他先在纸上角对角地折了六次,就成了一个大大的三角形;接着又把三角形变成夹层的正方形;再把正方形展开,对着中线折了四次,变成棱形。最后在棱形的一头折头在棱形的一头折尾。一个美丽的千纸鹤就在她手中诞生了。然后我又学着她的样子折,一会儿,我也折出来一个。我想:这下好了,我可以做礼物了。
我便折起来,可才折了几个,我就累得不想折了。可纪念日该怎么办哪,我现在仿佛有两个小人在枪战,弄得我脑子乱得很。我坐在那想到底该怎么办,忽然想起老师以前常对我说的话‘做事要有耐心,不要半途而废。’这句话令我恍然大悟,脑子里那个让我继续做的那个小人一下射死了那个让我半途而废小人。我继续坚持做,终于折好了全部的纸鹤。
9月12日的晚上,全家人一起吃饭。妈妈做了许多好吃的:肉丸子、肘子、芝士玉米粒……吃完饭,我和爸妈说:“我给你们准备了礼物,猜猜是什么”妈妈说:“你总得给点提示吧”“好吧!”我说“有几个谜语谜语的谜底就是那样礼物的名字。第一个谜语是:一撇一横长一棍底下穿,要想知道它问问支票吧。第二个谜语是:说薄它也薄,说大也挺大,不论个、不论斤开张才是它本姓。第三的谜语是:个子高,尖喙长,羽毛雪白红帽带。谜语说完了你们猜,因为是自己编的所以不好,请见谅。”“我知道啦!是千纸鹤”爸爸抢先回答。“对,我折了19个纸鹤,祝你们纪念日快乐!永远幸福快乐!”
折千纸鹤让我懂得了无论做什么事情都要有耐心,不要半途而废,只有坚持才能成功的道理。