我的六年级作文
“哦!你真是厉害!长大了会帮忙照顾妹妹!”妈妈开心地对我说。今年我九岁,去年妈妈辛苦地生下一个白白胖胖、超级可爱的妹妹之后,请我陪伴她、照顾她。就这样,我成为家里照顾妹妹的“超级保姆小帮手”,每天忙得不亦乐乎。
和一个不会说话、不会写字、只会号啕大哭和“比手画脚”的妹妹相处,真是丈二金刚摸不着头脑,麻烦极了。记得有一次,妹妹哭得死去活来,我喂她喝牛奶,才喝两三口就不喝了,只会哭,一开始我好言相劝,请她张开小嘴再喝几口,她不理不睬,像是吃了熊心豹胆的小白兔一样,完全不怕我这个“母老虎”,后来被我河东狮吼的威胁下,说也奇怪,她吓得不敢再哭,牛奶一塞进她的樱桃小嘴后,又安静的吸吮起来了。
照顾妹妹真不容易,尤其爸爸妈妈他们都是忙碌的上班族,一位是工程师、一位是护士。每天看着他们照顾妹妹的情景,就想到我也是这样被他们带大的。自从当上姐姐以后,让我长大更多,知道再也不可以乱发脾气,免得爸爸妈妈又要安慰我又要照顾妹妹,而忙得蜡烛两头烧,觉也无法睡好,所以我要体贴他们。俗话说:“一日读书一日功、一日不读十日空。”平日去培训班的时候,我就不厌其烦、脚踏实地的认真完成功课,并且按部就班的写测验,让成绩能保持在前五名,因为我知道有耕耘才有收获的道理。
有一句话说:“人不说不知、钟不扣不鸣。”自从妹妹出生后,我看见爸爸妈妈的付出和辛劳,也彷佛看见他们以前抚养我小的时候疲惫的身影。现在我长大了,一定要改掉从前饭来张口、茶来伸手的行为,让他们感觉“有我真好”。