我的六年级作文
“生命在于运动。”这句话说得一点也不错,然而打篮球就是一个强身健体的运动。但是篮球在我的眼中早已不是单单的运动,而是锻炼一个人的毅力和一个人的忍耐的运动,篮球这项在我心中神圣的运动,只有你去亲身去体验才能明白他的真理!
那天,我们自己组织了一场篮球比赛,因为人数有限,所以我和陆峰达六班的三个人。比赛开始时一切顺利,自己的内心得到了很大的满足,2打3都这么顺利,我不是太强了!哈!哈!哈!哈!之后,我和陆峰配合很好又进了4球。他们六班的三名小“虾兵”被我们打得毫无了还手之力,可因为得分了就随意了起来。六班趁这个机会连连追机,竟在5分钟内打了个10比0!!场上的篮球比赛进行着,每当六班拿到球我就提心吊胆的跟球跑,生怕一不小心给比分添笔画。快看,现在六班比分已经跟我们只差一分了,而且他们拿球。这下子我就像热锅上的蚂蚁,球在那里就往哪里跑,没有了一点战术。这时六班的人拍着球跑到了三分界那里,眼睛盯着篮板,从他那坚定的眼神里好像看到了他们胜利的样子。啊!他把球抛向了空中,球在空中飞速旋转,我的心就像被篮球穿透了一样,望着篮球在空中划过。终于,篮球“飞”到了篮匡上,接着只听“当,当,当,唰”球进了,我的心像碎了一样!哎,上天对我这么不公平呀,为什么让球进网啊,这不公平呀!
后来六班把比分逐渐拉大,我们也在后面用最大的力气追。就在有一局,我拿到了球,他们3个人包夹我,我护了胸,可六班的3个同学死拉硬扯把我的球给夺了过去,犯规这明明是犯规的,可他们却不承认。我气得真想上去把他们揍一顿,可以想这是篮球比赛!这是比赛!这是比赛!我忍住!我得忍住!我得忍住!
忍,毅力,这大概就是我眼中的篮球吧。