回忆六年级的作文
清风和煦。窗外,蔚蓝的天空飘过几丝白云,阳光如万千道金丝笼罩大地。林荫道,樱花树高耸入云,一阵微风,花瓣轻盈飘落,晶莹如雪,细细碎碎。
窗前,一个穿着天蓝色短裙,齐肩长发的女孩,正托着下巴,望着蔚蓝如洗的天空怔怔出神。那双蕴着星芒般的眼睛,似乎在回忆着美好。
那个沉浸在美好回忆中小女孩就是我。七岁的我,穿着又旧又脏的短袖,再来个小裤衩,头发被剪得短短的,跟着小伙伴漫山遍野的疯跑。这时来个大婶,还夸我两句:“这男娃,长的真俊,以后肯定有大出息!”我只是瞅了她两眼,露着一张缺了大门牙的嘴朝她笑了笑,便又跟伙伴疯去了。直到那太阳落下了西山,我才在奶奶的声声呼唤中,和伙伴依依不舍得道了别。
次日清晨,天微亮,男孩模样的我背着书包,踏着朦胧的雾气和崎岖的山路,走向那所红旗飘扬的小学校。爱动的我,就是在学校里也不安分,尤其喜欢在学校的草坛上玩捉猫猫的游戏。雨天,我会在草坛里光着小脚丫,手拿着凉鞋,与小伙伴一道比谁扔得更高更远。
我还特喜欢调皮捣蛋,趁着前面男生起来收拾书包,我赶紧把他的椅子往后一拉,他就一屁股坐在了地上,摔得大哭起来,而作为始作俑者的我却哈哈大笑……。回忆到此,我不禁笑了起来,想想那时候的自己天真爱玩,觉得世间一切都是那么的美好。好想好想永远留在童年里,做个永远都长不大的孩子,不用去面对那么多的烦恼和忧伤。