六年级的军训作文
在这个星期二,我们杭州市翠苑第二小学五年级全体同学去参加军训活动,我们那天早晨都兴奋不已。
出发了,我们拿上了自己的行李,精神饱满的走向大巴车的所在位置。上了大巴车,我们一起在车上一起欢歌笑语,可开心了。
到达目的地后,我们在军校的操场上站了一会儿就把行李箱放回寝室并且换上了军装,戴上军帽。我们又走到操场上集合,进行了开营仪式。首先,我们班的柴老师进行了讲话,然后热烈请出教官进行讲话,我们的心又紧张又激动。
开营仪式结束后我们各自回到了自己的宿舍,整理内务。铺床的铺床,放盆的放盆,都不互相打扰。
整理完内务后,我们都饥饿不已,巴不得现在就去吃饭,我们在外面等了一会,排着位,整整齐齐地走进食堂。每个人都有自己固定的位置,我是从右边数倒数第三桌。
吃完午饭最开心的是两个小时的午觉。累了一个上午中午有这么久的午觉是多么幸福的事啊!所以我们的好好珍惜这两个小时,下午才有精神训练。一眨眼,两个小时过去了。我们赶紧起床穿好衣服去集合。下午的时间都在训练,练到最后我们都疲惫不堪,饥肠辘辘。
今后的四天也是如此的过着。有酸楚有欢笑。到了最后的会操表演我们还得了第一名呢!我还被评为“优秀小军人”称号呢!
这次的军训收获满满,我还期待着下一次军训。