六年级的军训作文
在阳光明媚的九月,我们学校举行了一次军训。刚听到这个消息时我心里非常的激动,想象着可以像电视里看到的军人那样英姿飒爽,威风凛凛,心中就不由得兴奋期待起来。
雨过天晴的校园,空气非常清新,但缓缓升起起的太阳使的气温越来越高。预备铃声一响,一位身材高挑,皮肤黝黑,身穿迷彩服,精神抖擞的军训教官走进了我们的视线。他先是用那铿锵有力的声音介绍着自己:“同学们好,我是你们的马教官,接下的一周军训生活由我带领大家渡过”接着又告诉了我们一些注意事项。军训开始了,马教官告诉我们,今天的训练内容是站军姿。我想,站军姿很简单吗,平时我们站姿就需要挺胸抬头吗。但听了教官的讲解我才知道站军姿也并非那样简单,它也是一个军人必不可少的一门课程。首先站军姿手的大拇指要放在食指的第二个关节上,成一个小小的弧形,紧紧地贴在裤缝线上,一点也不能松懈。脚尖微微打开成60度角,腰背要挺得笔直。刚开始还不觉得怎样,但站得时间久了,再加上炙热的阳光照射在我们身上,这时的我汗水不停地流下,顿时觉得腰酸背痛,感觉快要站不住了。马教官一直在一旁鼓励着我们,让我们想到了那些曾经为祖国不畏艰险,不畏困难流血牺牲的军人们,他们受过的苦和累比起我们要多得多。想到这儿我就又咬紧牙关鼓励自己一定要坚持到最后。
接下来的几天军训生活,让我们尝到了其中的酸甜苦辣,也让我学到了坚持到底就是胜利,更让我们懂得了幼苗不经历风霜的洗礼,怎能成长成参天大树;雏鹰不经历狂风暴雨,怎能飞上万里苍穹;而少年的我们不经历艰苦磨难,又怎能成为国家的栋梁。