六年级的军训作文
五年级的时候,我们经过了一个星期的艰苦训练,军 训 中 的 苦 与 乐作文。我们从中迫切的感受到了军训中的苦与乐!刚刚到那里的时候,我怀着百分之一百二十的激情下车了。可是,当我把行李收拾好放好的时候,教官就让我们去吃中午饭了。这里的中午饭和家里的饭菜简直是天壤之别的差距(非常难吃)。吃完了饭我就去洗碗。做完了一天的训练,我只觉得头脑发晕、眼冒金花。我倒头就睡着了。到了第二天,我们全寝室的人都整装待发准备迎接今天的艰苦训练。教官让我们站成一队。可我们万万没有像到的是一站就是两个小时!有一个同学实在站不下去了。
就对教官说:“教官休息一下子吧!”教官就说:“好,你可以不站了。”那个人欣喜若狂,可是她万万没有想到暴风雨来临之前都是平静的。“那你就做五百个上下蹲”,教官说,“开始吧!”我们哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!可是早饭铃一打响,同学们就像是一匹饿狼,一匹虎的样子!真是狼吞虎咽呀!我们教官又对我们说:“你们把凳子搬到广场上去。”我们真不知道教官葫芦里卖的是什么药!教官一到就教我们唱了一首军歌。
晚上,我们吃过晚饭,就去看了一部爱国主义电影。影片讲的是:有一队弹弓小英雄机智勇敢与日本鬼子作斗争并大获全胜的故事。第三天,*教官让我们爬竹竿。我们女同学围在竹竿下个个越越欲试,可一旦抬头望望高耸入云的竹竿,顿时就像秋霜打过的子——焉了,互相大眼瞪小眼,谁也不敢爬上去。第四天,也是我们军训最幸福的一天:吃饺子,室长一声令下,大家分工合作:有的挑水,有的下饺子,有的洗碗,真是一片欣欣向荣的景象。第五天我离开了我身活了五天的地方。军训虽苦,乐在苦中。