我的六年级作文
我的妈妈是一名医生,有一点偏胖,一头长发,圆圆的脸盘上有着一双明亮的大眼睛,她在我的眼中是这样的:
“爱管闲事”的妈妈
记得有一次在公交车上,因为下雨车里的人特别多,我和妈妈差点被挤成了“馅饼”,好不容易才找到了个落脚点。这时,我注意到站在我身旁的大姐姐,好像是肚子疼,两只手一直捂在肚子上,表情十分痛苦。可我看了看周围坐在座位上的人好像没看见似的,我心里非常气愤,心想:这些人也太差劲了,也不懂得给这个姐姐让个座。正当我义愤填膺的时候,只见妈妈对身边那个坐在座位上的叔叔说:“小伙子,你看这个小姑娘病了,挺难受的,你让她坐那儿休息会儿吧。”那个叔叔这才极不情愿地站了起来,嘴里还嘟囔了一句:“多管闲事。”那个大姐姐可能是太难受了,坐下后连“谢谢”也没顾得上说。下车后,我笑着逗妈妈说:“看,管了半天闲事,连句‘谢谢’也没听着吧!”妈妈笑着对我说:“我又不是为了听这两个字才这样做的。”
“说话不算数”的妈妈
一次在写作文的时候,我怎么也写不好,便有点不耐烦了,敷衍了事越写越糟糕,一遍不如一遍。妈妈坐在旁边看到这种情况,大发雷霆,说:“怎么搞的,到底想不想写?”我听了心里也不高兴,就嘟囔了一句:“那你来写写试试”。这下可把“炸药桶”点着了,妈妈“噌”地从座位上站了起来,“啪”地一声把书摔在桌子上,大声说道:“我不管你了,爱写不写。”说完转身走了。我坐在凳子上,心里虽然很不服气,但还是继续写了起来,也许这下是用心了,写了一遍,就写好了。这时就听见:“嗯,这不是写得挺好的嘛!”我扭头一看,不知妈妈什么时候悄悄进来了,手里还端着一盘西瓜。我委屈地对妈妈说:“不是不管我了吗?说话不算数!”妈妈一脸无辜地说:“我没管你啊,只是给你送点水果。”
“循循善诱”的妈妈
在一次数学竞赛中,我没有取得好成绩,我心里非常沮丧,本来就不是很强的自信心受到了打击。回到家以后,一句话也不想说,妈妈看出了我的异常,就问我怎么了?我把事情的原委告诉了妈妈,对妈妈说:“妈妈对不起,我考差了。”妈妈笑着对我说:“你应该找出自己的不足,好好努力查漏补缺就行了。古人说过‘与其临渊羡鱼,不如退而结网’,只要踏踏实实,下次肯定会取得好成绩的。”
有人说母亲是大海,母亲是黄河,是啊!在我眼中我的妈妈就是大海,她对我的爱就是无边无际的大海,取之不尽,用之不竭;对家人、朋友甚至是陌生人的爱就是澎湃的黄河水,总是那么热情,那么无私。