难忘的第一次在我八岁时,我曾第一次被狗追,至今还刻骨铭心。
那是晴朗的一天早晨,我独自去姥姥家。以前都是爸爸妈妈陪我去的,可是这一次他们有事不能陪我,便让我自己去。途中,我看正前方不远处有一只黑色皮毛,大大的,矫健的狗在四处转悠。这是去姥姥的必经之路,怎么办呢。
它发现了我,向我扑来,我被眼前这一幕惊呆了,站在原地不知如何是好。过了一会儿才反应过来,急急忙忙往回跑,可谁知狗却一直追着我,一路不放。
我看见前面有一座房子,大门敞开着,不管三七二十一,躲在门后面。狗走到大门前,停下了脚步,在门前来回转。我心里十分紧张,怎么办啊?总不能一直在别人家门后面躲着不走吧!过了一会儿,狗卧在门外,背对我,我又发现大门前有一些石头。我灵机一动,踮起脚尖,离石头越来越近,拿时,被狗发现了。我拿起石头就跑,一边跑一边往狗身上砸,却被一颗石头绊倒了,摔了个脚朝天。
狗慢慢逼近,当我以为自己要上天堂时,一声令下,狗迅速离开了。原来是狗的主人,主人不好意思的向我笑了笑,离开了,真是谢天谢地啊。
这一次的经历像烙印一样深深地刻在我身上,这真是难忘的第一次啊!我明白了,要克服自己害怕的事物。